Child Development Quiz-100/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-१००


1:- सामान्य बुद्धि के बालक प्रायः अवस्था में बोलना सीख जाते हैं?
(a)11 माह
(b)16 माह
(c)34 माह
(d)51 माह

2:- यह परिभाषा किसकी है? “मनोवैज्ञानिक, शिक्षा का आधारभूत विज्ञान है”?
(a)डेविस   
(b)स्किनर
(c)बी.एन.झा
(d)वुडवर्थ

3:- वाटसन ने नवजात शिशु में मुख्य रूप से किन संवेगों की बात कही है?
(a)उत्तेजना        
(b)कष्ट व प्रसन्नता
(c)भय, क्रोध व स्नेह
(d)इनमे से कोई नहीं

4:-“मानसिक आयु” प्रत्यय के प्रदाता है
(a)बिने      
(b)साइमन
(c)स्पिसरमैन
(d)टरमैन

5:-किसने कहा बुद्धि जन्मजात होती है?
(a)गाल्टन  
(b)बर्ट
(c)कोफ़ मैन’  
(d)सभी


6:-“बुद्धि के कल्चर फेयर टेस्ट” के प्रदाता है?
(a)रेवन    
(b)हैलम्स
(c)जैनसन  
(d)सभी

7:- “विकास, जीव और उनके वातावरण की अन्तः क्रिया का प्रतिफल है” यह कथन है?
(a)स्किनर   
(b)हरलोक
(c)थार्नडायिक
(d)गेसेल

8:- “पर्यावरण के साथ पूर्ण अनुकूलन का अर्थ है-मृत्यु” यह कथन है?
(a)प्लेटो    
(b)क्मेनियस
(c)रूसो    
(d)डीवी


9:-शिक्षा मनोविज्ञान का अध्ययन अध्यापन को इसलिए करना चाहिए, ताकि-
(a)इससे शिक्षक को आत्म संतुष्टि मिल सके
(b)इससे वह दूसरों को प्रभावित कर सके
(c)इससे वह अपनी परीक्षाओं में प्रथम आ सके
(d)इसकी सहायता से अपने शिक्षण को अधिक प्रभावशाली बना सके

10:-एक समूह में, सामान्यतः एक छात्र का प्रदर्शन -
(a) ख़राब होता जाता है
(b) समान बना रहता है
(c) अच्छा हो जाता है
(d) इनमें से कोई नहीं
Answers:-1-a, 2-b, 3-c, 4-a, 5-d, 6-a, 7-a, 8-d, 9-d, 10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-100/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-१०० Child Development Quiz-100/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-१०० Reviewed by Eyes Unit on 08:29:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.