Child Development Quiz-78/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७८


1:-__________ को ध्यानपूर्वक किया जाना चाहिए, असमानता को रोकने के लिए.
(a) मापन रणनीतिया.
(b) मूल्यांकन रणनीतिया
(c) अवसर
(d) उपरोक्त सभी

2:-किस अवस्था में दांत बनाना शुरू होते है?
(a)जन्म से पूर्व 
(b)शैशव अवस्था
(c)बाल्यावस्था  
(d)कोई नहीं

3:-विविधता: विविधता देने के लिए: विविध बनाने के लिए.
__________: राज्य या निष्पक्ष होने की गुणवत्ता; डीलिंग में निष्पक्षता.
(a) समभाव
(b) समानता
(c) समग्रता
(d) उपरोक्त सभी

4:-2 वर्ष की आयु के बच्चे की औसत शब्द शक्ति होती है?
(a)200 से 300 शब्द  
(b)300 से 350 शब्द
(c)350 से 400 शब्द  
(d)कोई नहीं

5:-स्याही धब्बा परिक्षण मूलतः किसके द्वारा निर्मित है?
(a)रोजेनविग      
(b)रोटर
(c)मार्गन        
(d)रोर्शा


6:-क्रेश्मर ने शारीरिक रचना के आधार पर व्यक्तित्व को एस्थेनिक्स, एथेलेटिक्स, डिसप्लास्टिक तथा .....रूप में बांटा है-
(a)प्लास्टिक     
(b)पाइकनिक
(c)प्रफुल्ल       
(d)मेसोमोर्फिक

7:- बुद्धि परीक्षण में से पहला परीक्षण निम्न लिखित में से कौन–सा है?
(a)बिने साइमन परीक्षण
(b)बर्ट लन्दन रिवीजन
(c)टरमैन मैरिल स्केल
(d)टरमैन स्टैनफोर्ड रिवीजन

8:-कुदर रिचर्डसन विधि¬¬¬¬¬¬¬ का प्रयोग ___________का अनुमान लगाने के लिए किया जाता है-
(a) वैधता
(b) विश्वसनीयता
(c) प्रयोज्य
(d) निष्पक्षतावाद


9:- मस्तिष्क के बाएं अर्द्धगोल भाग से होता है-
(a)संवेगात्मक विकास
(b)संज्ञात्मक विकास
(c)भाषात्मक विकास
(d)उपयुक्त सभी

10:-एक विद्यार्थी व्यवहार कुशल, संकोचरहित, यथार्थवादी तथा सामाजिक क्रियाकलापों में पर्याप्त भाग लेता हैं,उसे युग के किस व्यक्तित्व-वर्ग में रखा जा सकता है-
(a)उभयमुखी      
(b)बहिर्मुखी
(c)अंतर्मुखी       
(d)कोई नहीं
Answers:-1-b, 2-a, 3-b, 4-a, 5-d, 6-b, 7-a, 8-b, 9-d, 10-b
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-78/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७८ Child Development Quiz-78/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७८ Reviewed by Eyes Unit on 11:17:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.