Child Development Quiz-76/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७६


1:-एक समूह में, सामान्यतः एक छात्र का प्रदर्शन -
(a) ख़राब होता जाता है
(b) समान बना रहता है
(c) अच्छा हो जाता है
(d) इनमें से कोई नहीं

2:-बुद्धि का एक करक सिद्धांत निम्न में से किसके द्वारा प्रतिपादित है?
(a)गिलफोर्ड द्वारा  
(b)पियाजे द्वारा
(c)बिने द्वारा      
(d)थोर्नडायिक द्वारा

3:-बालकों के सामाजिक विकास में सबसे महत्वपूर्ण करक कौन-सा है?
(a)जाति भेद
(b)आनुवंशिकता
(c)वातावरण
(d)आनुवांशिकता तथा वातावरण

4:-रोजर की क्लाइंट ग्राहक केन्द्रित चिकित्सा ______________धारणा पर आधारित है?
(a) मनुष्य एक रचनात्मक, तर्कसंगत और रचनात्मक सामाजिक जीव है, इसलिए वह अपनी समस्याओ का हल स्वयं विकासात्मक रूप से प्राप्त कर सकता है
(b) मनुष्य अपनी जरूरतों को संतोषजनक और अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने की दिशा में काम करता है
(c) मानव अपने आगे बढ़ने के तरीके स्वयं बनाता है
(d) उपरोक्त सभी

5:-उपलब्धि प्राप्त करना ___________के साथ जुड़ा हुआ है?
(a) निम्न आत्म अवधारणा
(b) निम्न उपलब्धि और हीनता
(c) कम समायोजन की क्षमता
(d) उपरोक्त सभी

6:-शिक्षकों को बबालकों में राष्ट्रीयता के विकास हेतु क्या करना चाहिए?
(a)राष्ट्रीय वेशभूषा धारण करनी चाहिए
(b)राष्ट्रीय कार्यक्रम में भाग लेना चाहिए
(c)विद्यालय में राष्ट्रीय कार्यक्रमों को आयोजित करना चाहिए
(d)राष्ट्रीयता के विरोधी तत्वों का दमन करना चाहिए

7:-“एक युवा बच्चा, एक नई स्थिति में, “अतीत में एक ऐसी ही स्थिति में उसके द्वारा की गयी प्रतिक्रिया के आधार पर”, एक नई स्थिति में प्रतिक्रिया करता है.” यह ____________ से संबंधित है.
(a) शिक्षण के ‘सादृश्य के नियम’
(b) शिक्षण के ‘प्रभाव का नियम’
(c) शिक्षण प्रक्रिया के ‘मनोवृत्ति के नियम’
(d) शिक्षण के ‘तत्परता का नियम’

8:-एक प्रतिभाशाली बच्चे को लर्निंग डिसएबलटी हो सकता है, यदि:-
(a) उसका प्रदर्शन औसत या औसत से कम हो
(b) वह व्याख्यान को याद रखने में असमर्थ है
(c) वह गणितीय कार्य में धीमा है
(d) उपरोक्त सभी


9:-कार्यात्मक विचारधारा के प्रतिपादक थे-
(a)वुड   
(b)जेम्स
(c)डेवी   
(d)इनमे से कोई नहीं

10:-आत्म-निरिक्षण प्रणाली विकसित की थी
(a)वुड      
(b)जेम्स
(c)थोर्नडायिक  
(d)टिचनर

Answers:-1-c, 2-c, 3-c, 4-d, 5-d, 6-c, 7-a, 8-d, 9-b, 10-a
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-76/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७६ Child Development Quiz-76/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७६ Reviewed by Eyes Unit on 18:25:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.