SST Quiz 48 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. भारत पर हूणों का आक्रमण किसके शासनकाल में हुआ था?
a.    स्कंदगुप्त
b.    समुद्रगुप्त
c.    उपयुक्त
d.    श्रीगुप्त

2. बारेन आइलैंड कहाँ है ?
a. इंडोनेशिया
b. फिलीपींस
c. वेस्टइंडीज
d. अंडमान- निकोबार  द्धीप समूह


3. सबसे बड़ा सागर है ?
a. भूमध्य सागर
b. दक्षिणी चीन सागर
c. कैरिबियन सागर
d. केस्पियन सागर

4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
a. दादाभाई नौरोजी
b. बाल गंगाधर तिलक
c. ए. ओ. ह्यूम
d. महात्मा गाँधी


5. दक्षिणी गोलार्द्ध में जलमण्डल के विस्तार का प्रतिशत कितना है?
a.  60 प्रतिशत
b. 63 प्रतिशत
c. 80.9 प्रतिशत
d. 82.8 प्रतिशत

6. सिक्खों के किस गुरु का जन्म पटना में हुआ था?
a. गुरुनानक देव
b. गुरु गोबिन्द सिंह
c. गुरु तेगबहादुर सिंह
d. गुरु अर्जुन देव


7. निम्नलिखित में से कौन सी नदी 'रिफ्ट घाटी' से होकर बहती है?
a. गंगा
b. ब्रह्मपुत्र
c. नर्मदा
d. कृष्णा

8. भारत का एकमात्र शीत मरुस्थल कौन-सा है?
a. लद्दाख
b. पूर्वी कामेंग
c. लाचेन
d. चम्बा


9. अंग्रेज़ों का सर्वाधिक विरोध किसने किया था?
a. राजपूतों ने
b. मुग़लों ने
c. सिक्खों ने
d. मराठों ने

10. बुर्जिल तथा जोजिला दर्रा निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
a. उत्तराखंड
b. जम्मू और कश्मीर
c. सिक्किम
d. हिमाचल प्रदेश

ANS-    1-a  2-d  3-b  4-c  5-c   6-b  7-c  8-a   9-d  10-b
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page
SST Quiz 48 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 48 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 15:13:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.