SST Quiz 47 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. दिल्ली व् आगरा किस नदी के तट पर है ?
a. गंगा
b. यमुना
c. सरस्वती
d. इनमे से कोई नही


2. निम्न में से कौन सी जलधारा अटलांटिक महासागर में ही प्रवाहित होती है?
a. रेनेल धारा
b. सुशिमा धारा
c. इरमिंजर
d. बेंगुला धारा

3. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान धुरी राष्ट्रों का नेतृत्व किसने किया ?
a.इटली
b.जर्मनी
c.आस्ट्रिया
d.हंगरी


4. अटाला मस्जिद कहाँ स्थित है?
a. गुजरात में
b. ख़ानदेश में
c. जौनपुर में
d. बंगाल में

5. उच्च दाब क्षेत्र से भूमध्य सागर की ओर चलने वाली हवाएँ होती हैं?
a. पछुआ हवाएँ
b. व्यापारिक हवाएँ
c. मानसून हवाएँ
d. समुद्री हवाएँ


6. किस मराठा शासक के शासनकाल को पेशावाओं के शासनकाल के नाम से जाना जाता है।
a. राजाराम
b. औरंगज़ेब
c. शाहू
d. शम्भाजी

7. चीनी उद्योग सबसे अधिक किस राज्य में विकसित है?
a. पंजाब
b. आंध्र प्रदेश
c. हरियाणा
d. उत्तर प्रदेश


8. ‘सविनय अवज्ञा आन्दोलन’ अन्तिम रूप से कब वापस लिया गया?
a. 15 मार्च, 1933 ई.
b. 31 जुलाई, 1934 ई.
c. 5 मार्च, 1931 ई.
d. 7 अप्रैल, 1934 ई.

9. वर्ष 1910 ई. में सतारा में 'बहुजन समाज' की स्थापना किसने की थी?
a. वी. आर. शिन्दे
b. नानाजी देशमुख
c. मुकुन्दराव पाटिल
d. भीमराव अम्बेडकर


10. संसार का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है?
a. कालाहारी मरुस्थल
b. सहारा मरुस्थल
c. थार मरुस्थल
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-    1-b   2-b  3-b  4-c  5-b  6-c  7-d   8-d   9-c   10-b

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

SST Quiz 47 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 47 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 13:00:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.