SST Quiz 46 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. सुलहकुल की नीति का प्रतिपादक था ?
a. हुमायूँ
b. शेरशाह सूरी
c. अकबर
d. ओरंगजेब


2. किस काल में अछूत की अवधारणा स्पष्ट रूप से उदित हुई?
a. ऋग्वैदिक काल
b. उत्तर वैदिक काल
c. धर्मशास्त्र के काल
d. उत्तर-गुप्त काल

3. लोटती मानसून से निम्नलिखित में से मुख्यतः किस स्थान पर वर्षा होती है ?
a. तमिलनाडु से तटीय क्षेत्र
b. पश्चिम बंगाल के तटीय क्षेत्र
c. केरल के तटीय क्षेत्र
d. उपरोक्त सभी


4. निम्नलिखित में से किस उद्योग को 'धुरी उद्योग' या 'उद्योगों का आधार' कहा जाता है?
a. सूती वस्त्र
b. लौह-इस्पात उद्योग
c. कृषि यंत्र
d. उर्वरक उद्योग

5. निम्न में से कौन सा लोकनृत्य जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित है ?
a. झोरा
b. वीधि
c. रौफ
d. सुइसिनी


6. अशोक के शासनकाल में बौद्ध संगीति किस नगर में आयोजित हुई थी?
a. मगध
b. पाटलिपुत्र
c. समस्तीपुर
d. राजगृह

7. महाराष्ट्र में भक्ति आन्दोलन की शुरुआत कब हुई?
a. 1120 ई. में
b. 1244 ई. में
c. 1290 ई. में
d. 1327 ई. में


8. प्रथम मुग़ल सम्राट बाबर द्वारा जो सूफ़ी सिलसिला भारत में लोकप्रिय हुआ, वह था-
a. नक़्शबन्दिया
b. कदीरिया
c. सुहरावर्दी
d. फ़िरदौसी

9. निम्नलिखित में से कौन-सी फ़सल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है?
a. आलू
b. सूरजमुखी
c. सोर्घम
d. मटर


10. निम्नांकित राज्यों में से कहाँ पर साइबेरियन सारस के लिए आदर्श प्राकृतिक निवास है?
a. अरुणाचल प्रदेश
b. असम
c. आंध्र प्रदेश
d. उड़ीसा

ANS-    1-c  2-c  3-a  4-b  5-c  6-b  7-c  8-a  9-d  10-a

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं


SST Quiz 46 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 46 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 21:47:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.