Environment Quiz-25/पर्यावरण प्रश्नोत्तरी २५


1:-बिखरे कवच और संकुचित क्रोड वाला तारा कहलाता है-
(a)परिवर्ती तारा
(b)न्यूट्रान तारा
(c)कृष्ण तारा
(d)धधकी तारा


2:-सूर्य का गुरुत्व पृथ्वी के गुरुत्व का ------- गुना है-
(a)22
(b)16
(c)33
(d)28

3:-मानचित्र में पृथ्वी की सतह से केंद्र को मिलाने वाली रेखा कहलाती है-
(a)आईसो बार लाइन
(b)सेंट्रो लाइन्स
(c)प्लम्ब लाइन
(d)आईसोहाई लाइन्स

4:-पृथ्वी के फेफड़ो की संज्ञा दी गयी है
(a)अमेजन के वर्षा वन
(b)सिंह राजा वन श्री लंका
(c)कोस्ट रिका के वन
(d)मेडागास्कर

5:-विश्व में प्राकृतिक गैस का सबसे बड़ा उत्पादक है-
(a)भारत
(b)रूस
(c)ब्राजील
(d)चीन

6:-अंडमान द्वीप पर रहने वाली विलुप्त प्राय जनजाति है-
(a)बक्शा
(b)खासी
(c)ओन्गे
(d)कुकी

7:-भारत के उत्तर में स्थित देश है-
(a)चीन
(b)नेपाल
(c)भूटान
(d)उपरोक्त तीनों

8:-नासिक ---------------- नदी के तट पर स्थित है-
(a)गोदावरी
(b)केतकी
(c)यमुना
(d)कर्मनाशा

9:-सबसे अच्छी गुणवत्ता का कोयला माना गया है-
(a)एन्थरासाईट
(b)बिटुमिनस
(c)ग्रेफाईट
(d)पीट

10:-आनंद (गुजरात) शहर प्रसिद्ध है-
(a)वस्त्र उद्योग
(b)नमक उत्पादन
(c)औषधि उत्पादन
(d)दुग्ध उत्पादन

Answers:-1-b, 2-c, 3-c, 4-a, 5-b, 6-c, 7-d, 8-a, 9-a, 10-d
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

Environment Quiz-25/पर्यावरण प्रश्नोत्तरी २५ Environment Quiz-25/पर्यावरण प्रश्नोत्तरी २५ Reviewed by Eyes Unit on 17:47:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.