भारतीय शहर भाग-१/Indian Cities Part-1



1:-साहित्यिक नगरी के नाम से जाना जाता है- (a)इलाहाबाद (b)उन्नाव (c)वाराणसी (d)लखनऊ
2:-ईश्वर का निवास स्थान कहा जाता है- (a)जम्मू-कश्मीर (b)प्रयाग (c)तिरुवंतपुरम (d)कोणार्क
3:-भारतीय अंतरिक्ष का शहर कहलाता है- (a)दिल्ली (b)कलकत्ता (c)बेंगलुरू (d)हैदराबाद 4:-रैलियों का नगर - (a)लखनऊ (b)नई दिल्ली (c)वाराणसी (d)कलकत्ता 5:-भारत का हॉलीवुड है- (a)पटना (b)गोवा (c)हैदराबाद (d)मुंबई
6:-राजस्थान का हृदय कहलाता है- (a)अजमेर (b)जयपुर (c)कोटा (d)बीकानेर 7:-पहाड़ी की मल्लिका कहा जाता है- (a)रानीखेत (b)बुंदेलखंड (c)कश्मीर (d)नेतरहाट 8:-फलोद्यानों का स्वर्ग है- (a)सिक्किम (b)नागपुर (c)मैसूर (d)कश्मीर
9:-अरब सागर की रानी कहा जाता है- (a)पटना (b)कोच्चि (c)हैदराबाद (d)विशाखापत्तनम 10:-लीची नगर के नाम से मशहूर है- (a)दिसपुर (b)अलीगढ (c)नागपुर (d)देहरादून

Answers:-1-b, 2-b, 3-c, 4-b,5-d,6-a, 7-d, 8-a, 9-b, 10-d

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
भारतीय शहर भाग-१/Indian Cities Part-1 भारतीय शहर भाग-१/Indian Cities Part-1 Reviewed by Eyes Unit on 21:49:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.