SST Quiz 45 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. अरावली श्रेणियों की अनुमानित आयु क्या है?
a. 370 मिलियन वर्ष
b. 470 मिलियन वर्ष
c. 570 मिलियन वर्ष
d. 670 मिलियन वर्ष


2.'बोकारो' का तापीय बिजली घर कहाँ स्थित है?
a. बिहार
b. छत्तीसगढ़
c. झारखण्ड
d. उड़ीसा

3. 'ब्रह्म समाज' किस सिद्धांत पर आधारित है?
a. एकेश्वरवाद
b. बहुदेववाद
c. अनीश्वरवाद
d. अद्वैतवाद


4. रौलट एक्ट पारित हो जाने के बाद केन्द्रीय व्यवस्थापिका सभा से किसने इस्तीफ़ा नहीं दिया?
a. मोहम्मद अली जिन्ना
b. अजमल ख़ाँ
c. मदन मोहन मालवीय
d. वल्लभ भाई पटेल

5. निम्नलिखित झीलों में से किसको अभी हाल में राष्ट्रीय झील संरक्षण परियोजना के अंतर्गत सम्मिलित किया गया है?
a. भीमताल
b. पुलिकट
c. ऊटी
d. सांभर

6. 'वेम्बानद झील' कहाँ पर है?
a. आंध्र प्रदेश
b. केरल
c. उड़ीसा
d. तमिलनाडु

7. 'नेशनल वुड फ़ॉसिल पार्क' कहाँ स्थित है?
a. गुजरात
b. बाड़मेर
c. जयपुर
d. जैसलमेर’


8. ‘हिन्दू तथा मुसलमान एक सुन्दर वधू अर्थात् भारत की दो आँखें हैं’, यह कथन किसका है?
a. महात्मा गाँधी
b. सर सैयद अहमद ख़ाँ
c. मौलाना मुहम्मद अली
d. जवाहरलाल नेहरू

9. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
a. सर सैयद अहमद ख़ाँ
b. मोहम्मद इक़बाल
c. मुहम्मद अली जिन्ना
d. इनमें से कोई नहीं


10. पंजाब के राजा रणजीत सिंह की राजधानी कहाँ थी?
a. अमृतसर
b. रावलपिंडी
c. लाहौर
d. पेशावर

ANS-   1-a  2-c  3-a   4-b  5-c  6-b  7-d  8-b  9-a   10-c

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं





SST Quiz 45 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 45 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 22:53:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.