SST Quiz 44 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. कराकोरम पर्वत श्रेणी, जो जम्मू एवं कश्मीर राज्य में स्थित है, का पूर्व नाम क्या था?
a. के-श्रेणी
b. कृष्णगिरी
c. सागरमाथा
d. राकापोशी


2. संगम युगीन अंत्येष्टि सम्बन्धी कथन में कौन-सा असत्य है?
a. ताबूत में दफ़न करना
b. दाह संस्कार करना
c. सीधा दफ़न करना
d. पक्षियों व जानवरों के लिए खुला छोड़ देना

3. 'गीत गोविन्द' ग्रंथ के लेखक 'जयदेव' किस शासक के दरबारी कवि थे?
a. लक्ष्मण सेन
b. बल्लाल सेन
c. सामंत सेन
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं


4. भारत में मुख्य कृषि पदार्थ आयात मद हैं?
a. दालें
b. चीनी
c. कॉफ़ी
d. खाने योग्य तेल

5. निम्नलिखित में से कौन भारतीय खनिज पदार्थों का भण्डार कहलाता है?
a. मालवा का पठार
b. दक्कन का पठार
c. लद्दाख का पठार
d. छोटा नागपुर का पठार


6. निम्न एक में से कहाँ पर 'जल विद्युत गृह' स्थित है?
a. कोयना
b. नैवेली
c. काठगोदाम
d. ट्राम्बे

7.  इंग्लैण्ड की संसद ने 'बिल ऑफ़ राइट्स' कब पारित किया ?
a.    १६८८ ई.
b.    १६८९ ई.
c.    १६९० ई.
d.    १६९२ ई

8. पत्रकार के कर्तव्य का निर्वहन करते हुए जेल जाने वाला प्रथम भारतीय कौन था?
a. बटुकेश्वर दत्त
b. दादाभाई नौरोजी
c. बाल गंगाधर तिलक
d. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी


9. 'काकोरी ट्रेन डकैती कांड' के नायक कौन थे?
a. राम प्रसाद बिस्मिल
b. भगत सिंह
c. बटुकेश्वर दत्त
d. बरकतुल्ला

10. 1992-1993 में किसकी उपज इतनी प्रचुर मात्रा में हुई कि उसे एक कीर्तिमान माना गया?
a. चावल
b. गन्ना
c. दलहन
d. तिलहन

ANS-   1-b  2-d  3-a  4-d  5-d  6-a  7-b  8-c  9-a  10-c

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

SST Quiz 44 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 44 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 23:56:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.