SST Quiz 41 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. 'मानसुन' किस भाषा का शब्द है ?
a. अरबी
b. अंग्रजी
c. फ्रेंच
d. स्पेनिश


2. भारत में कितने राज्य तट रेखा से लगे हुए है ?
a. 6
b. 8
c. 9
d. 5

3. ऋग्वेदिक समाज की सबसे छोटी इकाई थी ?
a. ग्राम
b. विश
c. कुल या परिवार
d. इनमे से  कोई नही


4. मगध के राजा अजातशत्रु का सदैव किस गणराज्य के साथ युद्ध रहा?
a.  वैशाली
b. कपिलवस्तु
c. उपरोक्त दोनों
d. उपरोक्त में से किसी से भी नहीं

5. अमरकोश में कुल कितने प्रकार की भूमि का वर्णन मिलता है?
a. 16
b. 12
c. 15
d. 14


6. कौन सा द्वीप ' इंडोनेशिया का ह्रदय स्थल ' कहलाता है ?
a. जावा
b. सुमात्रा
c. बोर्नियो
d. सुलाबेसी

7. 'सरदार सरोवर परियोजना' किस नदी पर चल रही है?
a. ताप्ती
b. गोदावरी
c. नर्मदा
d. कृष्णा


8. चरक और नागार्जुन किसके दरबार की शोभा थे?
a. कनिष्क
b. चन्द्रगुप्त मौर्य
c. अशोक
d. समुद्रगुप्त

9.  निम्न में से किस क्रांति को 'अक्टूबर की क्रांति' कहा जाता है ?
a.    फ़्रांस की क्रांति
b.    रुसी क्रांति
c.    इंग्लैण्ड की क्रांति
d.    अमेरिकी क्रांति


10. सबसे अधिक ज्वालामुखी मिलते है  -
a. जापान में
b. हिंदेशिया  में
c. फिलीपींस में
d. इटली व सिसली में

ANS-    1-a  2-c  3-c  4-a  5-b  6-c  7-c  8-a  9-b  10-c

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

SST Quiz 41 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 41 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:09:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.