SST Quiz 37 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. वह मुग़ल शासक जो चित्रकला का सूक्ष्म पारखी था ?
a. अकबर
b. जहाँगीर
c. शाहजहाँ
d. ओरंगजेब


2. मुगल वंश का संस्थापक कौन था ?
a. बाबर
b. हुमायूं
c. अकबर
d. शेरशाह

3. शीतल शीतोष्ण प्रदेशों में लकड़ी काटना एक महत्त्वपूर्ण व्यवसाय है, क्यों?
a. बड़ी मात्रा में श्रमिकों की आपूर्ति
b. कार्ययोग्य नर्म लकड़ी के वृक्ष
c. आसान परिवहन
d. वृक्षों का बृहत समूह

4. कोइलकारो जलविद्युत परियोजना निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
a. जम्मू एवं कश्मीर
b. हिमाचल प्रदेश
c. बिहार
d. मेघालय


5. रेड रिवर के डेल्टा क्षेत्र में स्थित नगर कौन-सा है?
a. वियेनत्येन
b. सिओल
c. हनोई
d. हैंकाऊ

6. 'बुद्धचरित' की रचना किसने की?
a.  बाणभट्ट
b.  हर्षवर्द्धन
c.  अश्वघोष
d.  नागार्जुन

7. 'सूफ़िया कलाम', जो एक प्रकार का भक्ति संगीत है, कहाँ की विशेषता है?
a. गुजरात की
b. राजस्थान की
c. कश्मीर की
d. अलीगढ़ की

8. आदम का पुल निम्न में से किन दो देशों के बीच स्थित है?
a. भारत एवं पाकिस्तान
b. भारत एवं बांग्लादेश
c. भारत एवं म्यान्मार
d. भारत एवं श्रीलंका


]9. पृथ्वी की आयु का मापन किस विधि द्वारा किया किया जाता है?
a. कार्बन काल निर्धारण विधि
b. जैव तकनीक विधि
c. जैव घड़ी विधि
d. यूरेनियम विधि

10. वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का क्या कारण है?
a. कार्बन डाइऑसाइड
b. धूलि-कण
c. हीलियम
d. जल-वाष्प

ANS-     1-c  2-a  3-c  4-c  5-c  6-c  7-c  8-d  9-d  10-b

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
SST Quiz 37 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 37 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 08:44:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.