SST Quiz 36 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. सूर्य के गिर्द एक परिक्रमा लगाने के लिए निम्न में से कौन-सा एक ग्रह अधिकतम समय लेता है?
a. पृथ्वी ग्रह
b. बृहस्पति ग्रह
c. मंगल ग्रह
d. शुक्र ग्रह


2. देशांतरीय दूरी एक घण्टे के किस समयांतराल के बराबर होती है?
a. 15 डिग्री
b. 45 डिग्री
c. 30 डिग्री
d. 60 डिग्री

3. सुभाष चन्द्र बोस  ने आजाद हिन्द सरकार की स्थापना कहाँ की थी ?
a. टोक्यो
b. सिंगापुर
c. हांगकांग
d. बर्मा

4. निम्न में से भूकम्पमापी यंत्र कौन-सा है?
a. क्रेस्कोग्राफ़
b. सीस्मोग्राफ़
c. गीगर काउंटर
d. रेनगेज


5. निम्नलिखित शासकों में वह कौन प्रथम शासक था, जिसने 'सुल्तान' की उपाधि धारण की थी?
a. क़ुतुबुद्दीन ऐबक
b. इल्तुतमिश
c. महमूद ग़ज़नवी
d. बलबन

6. भारत में चाँदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं -
a. वैदिक संहिताओं में
b. हड़प्पा संस्कृति में
c. पश्चिमी भारत की ताम्रपाषाण संस्कृति में
d. चाँदी के आहत सिक्कों में

7. 1908 ई. में मज़दूरों ने बम्बई में 6 दिन तक हड़ताल रखी। इसका मुख्य उद्देश्य क्या था?
a. बंग भंग का विरोध
b. तिलक के कारावास का विरोध
c. छंटनी का विरोध
d. मिल मालिकों द्वारा की गई तालाबन्दी का विरोध

8. भारत निम्नलिखित में से किसके उत्पादन में आत्मनिर्भर हो गया है?
a. लोहा
b. कोयला
c. मैंगनीज़
d. निकिल


9. भारत के पश्चिमी घाट पर्वतीय क्षेत्र में निम्न में से किस प्रकार की वनस्पति पायी जाती है?
a. सदाबहार
b. कोणधारी
c. पर्णपाती
d. अल्पाइन

10.  'शेर-ए-पंजाब' किसका उपनाम है?
a. बिपिन चन्द्र पाल
b. सरदार भगतसिंह
c. लाला लाजपत राय
d. इनमें से कोई नहीं

ANS-   1-b  2-a  3-b  4-b  5-c  6-b  7-b  8-a  9-a  10-c

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं



SST Quiz 36 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 36 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 08:54:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.