SST Quiz 34 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page
1. भारत में सर्वाधिक कोयला भंडार पाये जाते है -
a. छत्तीसगढ़
b. झारखंड
c. म. प्र.
d. उड़ीसा

2. भारत के कितने राज्य बांग्लादेश सीमा से जुड़े हुए है ?
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2

3. शिवाजी के समसामयिक मराठा संत का नाम था ?
a. संत ध्यानेश्वर
b. नामदेव
c. संत एकनाथ
d. संत तुकाराम

4. निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन राजवंश कौन-सा है?
a. मौर्य वंश
b. गुप्त वंश
c. कुषाण वंश
d. कण्व वंश

5. उज्जैन का प्राचीनकाल में क्या नाम था?
a.  इन्द्रप्रस्थ
b.  तक्षशिला
c.  अवन्तिका
d.  पाटलिपुत्र

6. सिंध नदी का उद्गम होता है ?
a. हिन्दूकुश पर्वतमाला
b. हिमालय पर्वतमाला
c. काराकोरम पर्वतमाला
d. कैलाश पर्वतमाला

7. अपने प्रशासन में पश्चिमी प्रक्रियाओं को अपनाने वाला पहला भारतीय शासक कौन था?
a. शिवाजी
b. बाजीराव प्रथम
c. टीपू सुल्तान
d. हैदर अली

8. अरावली श्रेणियों की अनुमानित आयु है  
a. 370 मिलियन वर्ष
b. 470 मिलियन वर्ष
c. 570 मिलियन वर्ष
d. 670 मिलियन वर्ष

9. चाणक्य का अन्य नाम क्या था?
a. भट्टस्वामी
b. विष्णुगुप्त
c. राजशेखर
d. विशाखदत्त

10. भारतीयों के लिए `सिल्क मार्ग` किसने आरम्भ किया?
a.  कनिष्क
b.  हर्ष
c.  अशोक
d.  फाह्यान

ANS--    1-b  2-a  3-d  4-a  5-c  6-d  7-c  8-c  9-b  10-a

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं


SST Quiz 34 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 34 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 09:16:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.