SST Quiz 28 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. लाहौर -दिल्ली बस सेवा कहलाती है ?
a. सदा -ए - सरहद
b. सदभावना  एक्सप्रेस
c. मैत्री एक्सप्रेस
d. सदा - ए - अमन


2. दो ग्रह जिनके उपग्रह नहीं है ?
a. पृथ्वी और बृहस्पति
b. बुध और शुक्र
c. शुक्र और शनि
d. शुक्र और मंगल

3. किस विदेशी यात्री ने गुर्जर प्रतिहार वंश को 'अल-गजुर' एवं इस वंश के शासकों को 'बौरा' कहकर पुकारा?
a. सुलेमान
b. अलमसूदी
c. अलबरूनी
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं

4. जगन्नाथ मंदिर पुरी किस राज्य में है?
a. बंगाल
b. उड़ीसा
c. केरल
d. उत्तर प्रदेश


5. मुग़ल वंश का छठवाँ शासक कौन था?
a. जहाँगीर
b. औरंगज़ेब
c. शाहजहाँ
d. दानियाल

6. वायुमंडल की सबसे निचली परत कहलाती है ?
a. मध्य मंडल
b. आयन मंडल
c. क्षोभ मंडल
d. समताप मंडल

7. आधुनिक देवनागरी लिपि का प्राचीन रूप है -
a. खरोष्ठी
b. ब्राह्मी
c. देवप्रि
d. पाली

8. हिमालय की उत्पत्ति निम्न में से किस भूसन्नति से हुई है ?
a. टेथिस
b. शिवालिक
c. इंडोब्राह्मा
d. गोदावरी


9. शिवाजी का राज्याभिषेक कहाँ हुआ था?
a. रायगढ़
b. दिल्ली
c. रायचूर
d. आगरा

10. किस मुग़ल शासक को 'आलमगीर' कहा जाता था?
a. अकबर
b. शाहजहाँ
c. औरंगजेब
d. जहाँगीर

ANS-     1-a  2-b  3-b  4-b  5-b  6-c  7-d  8-a  9-a  10-c

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं


SST Quiz 28 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 28 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 09:31:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.