भारतीय रचनाकार भाग-१/Indian Writers Part-1


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-अश्वघोष की प्रमुख रचना है-
(a)भूतनाथ
(b)निर्मला
(c)बुद्ध चरित
(d)रामराज्य


2:-मैला आँचल रचना है-
(a)प्रमचंद
(b)फणीश्वरनाथ रेणु
(c)महादेवी वर्मा
(d)देवदत्त



3:-ब्योमकेश बक्शी रचना है-
(a)शरदिंदु बंदोपाध्याय
(b)शरत चन्द्र
(c)बंकिमचंद
(d)केतन मेहता


4:-देवदास रचना है-
(a)शरत चन्द्र
(b)शरदिंदु बंदोपाध्याय
(c)बंकिमचंद
(d)केतन मेहता



5:-देवकीनंदन खत्री की प्रसिद्ध रचना है-
(a)निर्मला
(b)राजा विक्रमादित्य
(c)चन्द्रकांता
(d)ठग


6:-सूरसागर रचना है-
(a)रसखान
(b)सूरदास
(c)अब्दुल रहीम
(d)कृष्णदास


7:-Unhappy India रचना है-
(a)जवाहर लाल नेहरु
(b)लाला लाजपत राय
(c)सुभास चन्द्र बोस
(d)डा.भीम राव अम्बेडकर



8:- मुद्राराक्षस रचना है-
(a)कालीदास
(b)मैथिलीशरण
(c)सुभद्रा कुमारी
(d)विशाखा दत्त


9:-रत्नावली रचना है-
(a)रसखान
(b)दारा शिकोह
(c)सुमित्रा नंदन पन्त
(d)हर्षवर्धन



10:-Discovery of India रचना है-
(a)महात्मा गाँधी
(b)राहुल सान्क्त्यायन
(c)जवाहर लाल नेहरु
(d)बाल गंगाधर

Answers:-1-c, 2-b, 3-a, 4-a, 5-c, 6-b, 7-b, 8-d, 9-d, 10-c

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
भारतीय रचनाकार भाग-१/Indian Writers Part-1 भारतीय रचनाकार भाग-१/Indian Writers Part-1 Reviewed by Eyes Unit on 18:17:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.