भारतीय मंदिर भाग-२/Indian Temples Part-2

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
11:-अक्षरधाम मंदिर को बनाने में--------------पत्थरों का प्रयोग किया गया था-
(a)बुन्देलखंडी लाल पत्थर
(b)बालू पत्थर
(c)राजस्थानी गुलाबी
(d)मकराना का संगमरमर



12:-विरूपक्षा टेम्पल स्थित है-
(a)नागौर
(b)नागपुर
(c)हम्पी
(d)जयपुर


13:-यहां पर मौजूद हैं हजारों मंदिर, जिसकी वजह से इसे मंदिरों का शहर भी कहा जाता है-
(a)कांचीपुरम
(b)काशी
(c)मैसूर
(d)कोणार्क



14:-यहां पर मन्नत पूरी हो जाने पर लोग अपने बालों का चढ़ावा चढ़ाते हैं, जिससे यहां लगभग लाखों डॉलरों की कमाई होती है-
(a)वैष्णो देवी
(b)तिरुपति बालाजी
(c)साईं मंदिर
(d)अक्षरधाम


15:-10 वीं सदी में कर्णाटक के श्रवानाबेलागोला में बना यह मंदिर भगवान-----------को समर्पित है-
(a)बाला जी
(b)बाहुबली
(c)विष्णु
(d)कृष्ण



16:-यह मंदिर जैन धर्म के 5 पवित्र स्थलों में शुमार किया जाता है-
(a)रणकपुर मंदिर
(b)कोणार्क मंदिर
(c)ताम्बेश्वर मंदिर
(d)महाबोधि


17:-इस मंदिर में प्रवेश के लिए पुरुषों को सिर्फ धोती, जबकि औरतों को साड़ी पहनना जरुरी होता है-
(a)दीक्षा भूमि
(b)तिरुपति बाला जी
(c)श्री पद्मनाभस्वामी टेम्पल
(d)अमरनाथ मंदिर'



18:-द्वारकाधीश मंदिर को-----------भी कहा जाता है-
(a)राधा मोहन मंदिर
(b)कृष्ण विहार मंदिर
(c)जगत मंदिर
(d)वसंत मंदिर


19:-बल्दो दास बिरला द्वारा दिल्ली में बनवाया गया मंदिर समर्पित है-
(a)राधा और कृष्ण
(b)लक्ष्मी और नारायण
(c)शिव व पार्वती
(d)राम व सीता



20:-प्रथम इस्कान मंदिर भारत में कब बना-
(a)1975
(b)1965
(c)1955
(d)2008

Answers:-11-c, 12-c, 13-a, 14-b, 15-b, 16-a, 17-c, 18-c, 19-b, 20-a


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
भारतीय मंदिर भाग-२/Indian Temples Part-2 भारतीय मंदिर भाग-२/Indian Temples Part-2 Reviewed by Eyes Unit on 10:19:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.