भारतीय महापुरुष भाग-२/Indian Sachem-2

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

11:-काशी हिन्दू विश्विद्यालय की स्थापना की थी-
(a)स्वामी विवेक नन्द
(b)राजा राम मोहन राय
(c)ईश्वर चन्द्र विद्या सागर
(d)मदन मोहन मालवीय

12:-दो बार भारत के कार्यवाहक प्रधानमंत्री बनाये गए व्यक्ति हैं-
(a)लाल बहादुर शास्त्री
(b)गुलजारी लाल नंदा
(c)संजय गांधी
(d)ईण्डा कुमार गुजराल

13:-भारत के पाचवें प्रधानमंत्री एवं किसानों के मसीहा थे-
(a)राजीव गाँधी
(b)मोरार जी देसाई
(c)चौधरी चरण सिंह
(d)इंद्र कुमार गुजराल

14:-स्वामी विवेकानन्द के गुरु थे-
(a)शंकराचार्य
(b)दयानंद सरस्वती
(c)गुरु संदीपनी
(d)रामकृष्ण परमहंस

15:-पूरे देश में अत्यंत प्रिय होने के कारण लोग इन्हें रामबाबू या देशरत्न कहकर पुकारते थे-
(a)प.जवाहर लाल नेहरु
(b)डा. राजेंद्र प्रसाद
(c)सरदार पटेल
(d)लाल बहादुर शास्त्री

16:-हाल में ही किस भारतीय महापुरुष को कोलम्बिया यूनिवर्सिटी(अमेरिका) द्वारा सम्मानित किया गया-
(a)डॉ. बी.आर. अम्बेडकर
(b)प. जवाहर लाल नेहरु
(c)महात्मा गाँधी
(d)स्वामी विवेकानंद

17:-पाकिस्तान के सर्वोच्च सम्मान  निशान-ए-पाकिस्तान से सम्मानित भारतीय प्रधानमंत्री-  
(a)प. जवाहर लाल नेहरु
(b)मोरार जी देसाई
(c)राजीव गाँधी
(d)गुलजारी लाल

18:-अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी—
(a)अमर्त्य सेन
(b)डा.बी.आर.अम्बेडकर
(c)चाणक्य
(d)मनमोहन सिंह

19:-तत्व बोधिनी सभा’ की स्थापना किसने की—
(a)देवेंद्र नाथ टैगोर
(b)रविन्द्र नाथ टैगोर
(c)रामकृष्ण परमहंस
(d)लाला लाजपत राय


20:- भारत के पहले प्रधानमंत्री जो भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के वजाय अन्य दल से थे-
(a)नरसिम्हा राव
(b)लाल बहादुर शास्त्री
(c)चौधरी चरण सिंह
(d)मोरारजी देसाई

Answers:-11-d, 12-b, 13-c, 14-d, 15-b, 16-a, 17-b, 18-c, 19-a, 20-d
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

भारतीय महापुरुष भाग-२/Indian Sachem-2 भारतीय महापुरुष भाग-२/Indian Sachem-2 Reviewed by Eyes Unit on 15:45:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.