भारतीय क्रांतिकारी भाग-१/Indian Revolutionary-1

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-बिरसा मुंडा को उनके क्षेत्र में किस नाम से पुकारा जाता था?
(a)धरती पुत्र
(b)धरती बाबा
(c)स्वतन्त्र मानव
(d)आजाद सिपाही


2:-भगत सिंह का जन्म कहा हुआ था?
(a)पंजाब
(b)हरयाणा
(c)उत्तरप्रदेश
(d)उत्तराखंड

3:-शेरे पंजाब कहा जाता है-
(a)भगत सिंह
(b)चन्द्रशेखर आजाद
(c)लाला लाजपत राय
(d)मदन लाल ढींगरा

4:-अभिनव भारती नामक क्रान्तिकारी संगठन की स्थापना किसके द्वारा की गयी थी?
(a)लाला लाजपत राय
(b)राजा राम मोहन राय
(c)अभिनव भारती
(d)वीर सावरकर


5:-अंग्रेज अफसर कर्नल वाईली की हत्या के आरोप में किस महान क्रांतिकारी को फांसी की सजा हुई थी?
(a)सुखदेव
(b)मदन लाल ढींगरा
(c)बिरसा मुंडा
(d)उधम सिंह

6:-लाल बाल पाल क्रान्तिकारी गुट में कितने सदस्य थे?
(a)1
(b)2
(c)3
(d)6

7:-शहीद अशफाक उल्ला खां का जन्म स्थान है-
(a) शाहजहाँपुर, उत्तर-प्रदेश 
(b) कानपूर, उत्तर-प्रदेश 
(c) लखनऊ, उत्तर-प्रदेश 
(d) महराजपुर, उत्तर-प्रदेश 

8:-सर्वाधिक कम उम्र में आज़ादी की लड़ाई में अपना बलिदान देने वाले महान क्रांतिकारी का नाम है-
(a)भगत सिंह
(b)विवेकानंद
(c)करतार सिंह
(d)चन्द्र शेखर आजाद


9:-काव्य साहित्य के माध्यम से भारतीय क्रांति को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है-
(a)राजा राम मोहन राय
(b)गणेश शंकर विद्यार्थी
(c)मदन मोहन मालवीय
(d)महादेवी वर्मा

10:-शहीद सुखदेव जी का पूरा नाम  है-
(a)सुखदेव थापर
(b)सुखदेव नागर
(c)सुखदेव गुप्ता
(d)सुखदेव राठौर

Answers:-1-b, 2-a, 3-c, 4-d, 5-b, 6-c, 7-a, 8-c, 9-b, 10-a

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
भारतीय क्रांतिकारी भाग-१/Indian Revolutionary-1 भारतीय क्रांतिकारी भाग-१/Indian Revolutionary-1 Reviewed by Eyes Unit on 10:08:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.