General Science Quiz 22 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-त्योहारों का नगर कहा जाता है?
(a)कलकत्ता
(b)पटना
(c)मदुरै
(d)जयपुर



2:- शाहनामा किसके द्वारा लिखा गया था?
(a)चंदवरदाई
(b)दानिश
(c)दाराशिकोह
(d)फिरदौसी


3:-किस द्वीप के विकास व संरक्षण के लिए केंद्र सरकार ने 207  करोड़ रुपए प्रदान किए हैं
(a) अंडमान
(b) मंजुली
(c) दमन
(d) कवरत्ती


4:-किस  विधान सभा के सदस्यों की संख्या आवश्यक सदस्यों से कम है?
(a) जम्मू-कश्मीर
(b) मणिपुर
(c) मेघालय
(d) सिक्किम


5:-गांधी जी का दांडी मार्च निम्नलिखित में से किस आंदोलन से संबंधित था-?
(a) असहयोग आंदोलन
(b) खिलापत आंदोलन
(c) सविनय अवज्ञा आंदोलन
(d) भारत छोड़ो आंदोलन



6:-अमाशय मे से निकलने वाले जठर रस मे एन्जाइम होते है ?
(a) एमाइलेज एवं लाइपेज
(b) ट्रिप्सिन एवं रेनिन
(c) पेप्सिन एवं रेनिन
(d) लाइपेज एवं पेप्सिन


7:-विश्व वानिकी दिवस
(a)21 अप्रैल
(b)21 मार्च
(c)21 जनवरी
(d)18 अक्टूबर


8:-काली चाय का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक और उपभोक्ता देश कौन-सा है?
(a)चीन
(b)ब्राजील
(c)इंडोनेशिया
(d)भारत



9:- सौर मंडल में कौन सा ग्रह सबसे चमकीला है?
(a)व्रह्स्पति
(b)शनि
(c)शुक्र
(d)मंगल


10:-कागज की मुद्रा जारी करने वाला पहला देश कौन था?
(a)अमेरिका
(b)चीन
(c)आस्ट्रेलिया
(d)सऊदी अरब

Answers:-1-c, 2-d, 3-b, 4-a, 5-c, 6-c, 7-b, 8-d, 9-c, 10-b

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
General Science Quiz 22 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक General Science Quiz 22 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक Reviewed by Eyes Unit on 20:47:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.