भारतीय एवं अन्तराष्ट्रीय दिवस भाग-१/Indian and International Day Part-1


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-बैंकों की वार्षिक लेखाबंदी की जाती है-
(a)1 मार्च
(b)1 फरवरी
(c)1 अप्रैल
(d)1 जून



2:-16 मई मनाया जाता है-
(a)उड़ीसा स्थापना दिवस
(b)सिक्किम स्थापना दिवस
(c)उत्तराखंड स्थापना दिवस
(d)उपरोक्त में से कोई नहीं


3:-अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस, वास्तुकला दिवस एवं दादा भाई नौरोजी स्मृति दिवस के रूप में जाना जाता है-
(a)20 मई
(b)1 जून
(c)1 मार्च
(d)26 नवम्बर


4:-9 जुलाई को मनाया जाता है-
(a)वायु-परीक्षा दिवस
(b)शहीद दिवस (कश्मीर)
(c)तेरापंथ स्थापना दिवस (जैन)
(d) राष्ट्रीय विद्यार्थी दिवस



5:-19 फ़रवरी को किस महापुरुष की जयंती के रूप में जाना जाता है?
(a)श्री सनातन गोस्वामी जयंती
(b)स्वामी विवेकानंद जयंती
(c)छत्रपति शिवाजी जयंती
(d)श्यामा प्रसाद मुखर्जी जयंती



6:-आयकर दिवस मनाया जाता है-
(a)24 जुलाई
(b)1 जून
(c)3 मार्च
(d)20 दिसम्बर


7:-18 फ़रवरी को किस महापुरुष की जयंती मनाई जाती है?
(a)श्री सनातन गोस्वामी जयंती
(b)स्वामी विवेकानंद जयंती
(c)रामकृष्ण परमहंस जयंती
(d)काशीराम जयंती


8:-विश्व मौसम विज्ञान दिवस (डब्‍ल्‍यूएमओ), भगत सिंह, सुखदेव, राजगुरु का शहीदी दिवस एवं राम मनोहर लोहिया जन्म दिवस ये सभी महत्वपूर्ण दिवस मनाये जाते हैं-
(a)23 मार्च
(b)22 जनवरी
(c)16 दिसम्बर
(d)14 मार्च



9:- प्रवासी भारतीय दिवस मनाया जाता है-
(a)7 मार्च
(b)9 जनवरी
(c)16 अप्रैल
(d)31 जनवरी


10:-गुरु गोविंद सिंह जयंती मनाई जाती है-
(a)1 दिसम्बर
(b)27 मई
(c)20 जुलाई
(d)5 जनवरी


Answers:-1-c, 2-b, 3-b, 4-d, 5-c, 6-a, 7-c, 8-a, 9-b, 10-d
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं


भारतीय एवं अन्तराष्ट्रीय दिवस भाग-१/Indian and International Day Part-1 भारतीय एवं अन्तराष्ट्रीय दिवस भाग-१/Indian and International Day Part-1 Reviewed by Eyes Unit on 16:32:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.