SST Quiz 23 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. शिवाजी के अष्टप्रधान मंत्रिमंडल में सर्वोच्च कौन होता था ?
a. सुमन्त
b. अमात्य
c. प्रधान
d. पेशवा


2. टॉरनेडो का मुख्य संबंध है ?
a. उत्तरी अमेरिका से
b. उत्तरी यूरोप से
c. चीन से
d. दक्षिण  अफ्रीका  से

3. दीन पनाह नामक नगर की स्थापना की थी ?
a. बाबर
b. हुमायूँ
c. अकबर
d. जहाँगीर

4. हवा की आर्द्रता  का प्रतिशत किससे मापा जाता है ?
a. निरपेक्ष आर्द्रता
b. विशिष्ट आर्द्रता
c. सापेक्ष आर्द्रता
d. उपरोक्त सभी से


5. गुप्त वंश की स्थापना किसने की?
a.श्रीगुप्त
b.घटोत्कच
c.रामगुप्त
d.चन्द्रगुप्त प्रथम

6. बुद्ध को किस नदी के तट पर ज्ञान प्राप्त हुआ था?
a. निरंजना
b. ऋजुपालिका
c. गंगा
d. यमुना

7. पाराद्वीप  बंदरगाह किस राज्य में स्थित  है ?
a. पश्चिम बंगाल
b. उड़ीसा
c. आंध्र प्रदेश
d. तमिलनाडु

8. पृथ्वी के स्थल पृष्ठ का कितना भाग रेगिस्तान है ?
a. 10 वॉ
b. 5 वॉ
c. एक - तिहाई
d. छठवाँ


9. यज्ञ संबंधी विधि-विधानों का पता चलता है-
a. ऋग्वेद से
b. सामवेद से
c. ब्राह्मण ग्रंथों से
d. यजुर्वेद से

10. व्यापारिक रूप से मत्स्य पालन का व्यवसाय किस नाम से जाना जाता है?
a. विटीकल्वर
b. सॅरीकल्वर
c. एपीकल्वर
d. पिसीकल्वर


ANS-   1-d  2-a  3-b  4-c  5-a  6-a  7-b  8-b  9-d  10-d

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
SST Quiz 23 for CTET/SSC/UP GOV. Exam  SST Quiz 23 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 14:22:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.