कृषि कक्षा 10 प्रश्न उत्तर MCQ | agriculture class 10 mcq online test in hindi medium

 

1- धान में गंदी कीट का प्रकोप किस समय अधिक होता है? 


 (a)अंकुरण के समय 

(b) फूल आने के समय 

(c) पौधे की वृद्धि ऑस्था में 

(d) दूधिया अवस्था में


2- बेविलोव के अनुसार धान का उद्भव स्थल है-


(a)  अमेरिका 

(b) ब्राजील 

(c) भारत -बर्मा 

(d) इंडोनेशिया


3- निम्नलिखित में से कौन सी संकुल मक्का की जाति नहीं है?


(a) श्वेता 

(b) कंचन 

(c) गंगा-3 

(d) अंबर


4- मक्का की फसल में खरपतवार नियंत्रण हेतु सिमेजीन का प्रयोग किस समय करना चाहिए?


(a) खड़ी फसल में 

(b) अंकुरण से पूर्व 

(c) अंकुरण के बाद 

(d) किसी भी समय


5- 'वर्षा' प्रजाति है-


(a) धान 

(b) ज्वार

(c) बाजरा 

(d) मक्का


6- बाजरा का जन्म स्थान है-


(a) भारत 

(b) अमेरिका 

(c) अफ्रीका 

(d) ब्राजील


7- अंगॅट रोग किस फसल से संबंधित है? 


(a) मक्का 

(b) धान 

(c) बाजरा 

(d) आलू


8- बुवाई के लिए समूचे आलू का आकार होना चाहिए-


(a)  2.5 सेंटीमीटर 

(b) 3.5 सेंटीमीटर 

(c) 1.5 सेंटीमीटर 

(d) 4 सेंटीमीटर


9- आलू में कार्बोहाइड्रेट स्टार्च का प्रतिशत है-


(a) 10%

(b) 14% 

(c) 18%

(d) 24%


10- आलू में कंद बनाने के लिए उपयुक्त तापमान है-


(a) 12-15°C

(b) 18-20°C

(c) 22-24°C

(d) 24-26°C


उत्तरमाला - 1. (d)  2. (c)  3. (c)  4. (b)  5. (b)  6.(c)  7. (c)  8. (a)  9. (c)  10. (b)

कृषि कक्षा 10 प्रश्न उत्तर MCQ | agriculture class 10 mcq online test in hindi medium कृषि कक्षा 10 प्रश्न उत्तर MCQ | agriculture class 10 mcq online test in hindi medium Reviewed by Ravi kumaR on 21:48:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.