SST Quiz 33 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. निम्न में से किस क्रांति को 'अक्टूबर की क्रांति' कहा जाता है ?
a. फ़्रांस की क्रांति
b. रुसी क्रांति
c.  इंग्लैण्ड की क्रांति
d. अमेरिकी क्रांति


2. मृदा अपरदन रोका जा  सकता सकता है ?
a. अति चराई द्वारा
b. वनस्पति उन्मूलन द्वारा
c. वन रोपण द्वारा
d. पक्षी संख्या में वृद्धि द्वारा

3. भारत के उत्तरी मैदानों की मृदा सामान्यतः कैसे बनी है ?
a. तलावचन द्वारा
b. तलोच्चन द्वारा
c. स्वस्थाने अपशयण द्वारा
d. अपरदन द्वारा

4. मुग़ल दरबार में ‘पर्दा शासन’ के लिए ज़िम्मेदार ‘अतका खेल’ या ‘हरम दल’ की सर्वप्रमुख सदस्या कौन थी?
a. माहम अनगा
b. हमीदा बानो बेगम
c. मेहरुन्निसा
d. जहाँआरा बेगम


5. सोमनाथ के मंदिर पर 1025 में महमूद ग़ज़नवी के आक्रमण के समय गुजरात का शासक कौन था?
a. भीम द्वितीय
b. मूलराज द्वितीय
c. भीमसेन प्रथम
d. मूलराज प्रथम

6. सहरिया जनजाति के लोग, जो हाल में चर्चा में थे,कहाँ के निवासी हैं ?
a. आन्घ्र प्रदेश
b. असम
c. राजस्थान
d. उड़ीसा

7. निम्न में से किस फ़सल को सफ़ेद सोना कहते हैं।
a. कपास
b. जूट
c. गेहूँ
d. चावल

8. कौटिल्य (चाणक्य, विष्णुगुप्त) ने किसकी सहायता से भारत में मौर्य वंश की नींव डाली?
a.  बिन्दुसार
b.  चन्द्रगुप्त मौर्य
c.  अशोक
d.  समुद्रगुप्त


9. सिन्धु सभ्यता का कौन सा स्थान भारत में स्थित है?
a. हड़प्पा
b. मोहनजोदड़ो
c. लोथल
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

10. गंगा नदी की निम्न सहायक नदियों में से किसका मार्ग उत्तरमुखी है?
a. घाघरा
b .रामगंगा
c. सोन
d. गंडक

ANS-   1-b  2-c  3-a  4-a  5-c  6-c  7-a  8-b  9-c  10-c

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579


SST Quiz 33 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 33 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 09:07:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.