SST Quiz 32 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
1. अजातशत्रु, बिन्दुसार और प्रसेनजित में से कौन बुद्ध के समकालीन थे?
a.    अजातशत्रु
b.    बिन्दुसार और प्रसेनजित
c.    अजातशत्रु और प्रसेनजित
d.    उपरोक्त सभी


2. भूतल पर सबसे  घातक लहरे कहलाती  है ?
a. P  लहरे
b. Ps  Sg  लहरे
c. Ps  लहरे
d.धरातलीय या  L  लहरे

3. भारतीय मानक समय एवं ग्रीनविच माध्य समय (जी..एम. टी ) के बीच कितने समय का अंतर है ?
a. -4 घंटा 30  मिनट
b. -5  घंटा
c. +5 घंटा 30 मिनट
d. +6 घंटा 30 मिनट

4. महात्मा गाँधी ने सर्वप्रथम सत्याग्रह  के हथियार का प्रयोग कहा किया था ?
a. बारदोली में
b. चम्पारण में
c. दांडी में
d. दक्षिण अफ्रीका  में

5. गाँधीजी  ने कौन से आंदोलन को ' अराजकता का व्याकरण ' (Grammer  Of  Anarchy) कहा ?
a. दांडी सत्याग्रह
b. सविनय अवज्ञा आंदोलन
c. भारत छोड़ो आंदोलन
d. असहयोग आंदोलन


6. वुलर व डल झील का सम्बन्ध किस राज्य से है ?
a. जम्मू कश्मीर
b. तमिलनाडु
c. महाराष्ट्र
d. केरल

7. तेजपाल और वास्तुपाल नामक भाइयों ने किस मंदिर का निर्माण करवाया था ?
a. कामाख्या मंदिर
b. सूर्य मंदिर
c. नीलकण्ठ महादेव मंदिर
d. नेमीनाथ मंदिर

8. मुगल काल में मंत्रिपरिषद् को क्या कहा जाता था ?
a.  विजारत
b.  आमिल
c.  शिकदार
d.  मंत्रिमण्डल


9. ' संसार की छत ' किसे कहा जाता  है ?
a. पामीर का पठार
b. माउंट एवरेस्ट
c. K  - 2
d. एम्पायर स्टेट बिल्डिंग

10. दिल्ली के कुव्वतुल इस्लाम मस्जिद के प्रांगण में उन्नत प्रसिद्ध लौह स्तम्भ किसकी स्मृति में है?
 a.अशोक
 b.चन्द्र
 c.हर्ष
 d.अनंगपाल

ANS-    1-c  2-d  3-c  4-d  5-b  6-a  7-d  8-a  9-a  10-b

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579


SST Quiz 32 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 32 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:44:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.