SST Quiz 30 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. महाबलीपुरम में ''पांच रथ '' मंदिर किस राजवंश ने बनवाए थे ?
a. चालुक्य वंश
b. पल्लव वंश
c. चोल वंश
d. मौर्यवंश


2. भारत डाइनामाइट  लिमिटेड केन्द्र कहाँ स्थित है ?
a. कोलकाता
b. हैदराबाद
c. चेन्नई
d. दिल्ली

3. कौन सा महाद्वीप  मरुस्थल विहीन है ?
a. एशिया
b. यूरोप
c. अफ्रीका
d. ऑस्ट्रेलिया

4. सिन्धुवासियो द्वारा सर्वाधिक प्रयुक्त धातु थी -
a. तांबा
b. लोहा
c. कांसा
d. सोना


5. बाजीराव प्रथम ने हिन्दुओ का समर्थन प्राप्त करने के लिए क्या किया ?
a. मराठा साम्राज्य की घोषणा की
b. मुगलो के खिलाफ धर्मयुद्ध छेड़ा
c. हिन्दू पद पादशाही का विचार फैलाया
d. हिन्दव धर्मोद्धारक की उपाधि धारण की

6. दक्षिणी गोलार्द्ध में सबसे लंबा दिन कब होता है ?
a. 21 जून
b. 21 मार्च
c. 23 सितंबर
d. 22 दिसंबर

7. बौद्ध धर्म का सम्पूर्ण सार किसमे निहित है ?
a. अष्टांगिक मार्ग
b. दस शील
c. त्रिपिटक
d. चार आर्य सत्य

8. आयन मंडल पृथ्वी से लगभग कितनी दुरी पर शुरू होता है ?
a. 60 किमी
b. 80 किमी
c. 90 किमी
d. 100  किमी


9. निम्नलिखित में से कौन-सा एक, हिमालयी वनों का वृक्ष नहीं है?
a. आबनूस
b. भारतीय भूर्ज
c. स्प्रूस
d. व्हाइट विलो

10. भारत के किस स्थल की खुदाई से लौह धातु के प्रचलन के प्राचीनतम प्रमाण मिले हैं?
a. तक्षशिला
b. अतरंजीखेड़ा
c. कौशाम्बी
d. हस्तिनापुर

ANS-   1-b  2-b  3-b  4-c  5-c  6-d  7-d  8-a  9-a  10-b

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

SST Quiz 30 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 30 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 09:45:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.