SST Quiz 25 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. विश्व की सबसे लम्बी नदी है ?
a. नील
b. अमेजन
c. ब्रह्मपुत्र
d. इनमे से कोई नही

2. निम्नलिखित में से 'कर्म का सिद्धांत' किससे संबंधित है?
a. न्याय से
b. मीमांसा से
c. वेदांत से
d. वैशेषिक से

3. माउण्ट आबू का जैन मन्दिर किससे बना है?
a. बलुए पत्थर से
b. ग्रेनाइट से
c. चूना पत्थर से
d. संगमरमर से

4. किन चार देशो को एशियन टाइगर कहाँ जाता है ?
a. हांगकांग , सिंगापुर , दक्षिण कोरिया , ताइवान
b. हांगकांग , चीन  , ताइवान ,  सिंगापुर
c. सिंगापुर , हांगकांग , मलेशिया , चीन
d. दक्षिण कोरिया , हांगकांग ,  चीन  , ताइवान


5. भारत में निम्न में से कहाँ सबसे बड़ा पोत- प्रांगण है ?

a. कोलकाता
b. कोच्चि
c. मुम्बई
d. विशाखापत्तनम्

6. अमरकोश में कुल कितने प्रकार की भूमि का वर्णन मिलता है-
a. 16
b. 12
c. 15
d. 14

7. निम्न में से किसे ' प्रकृति का सुरक्षा वाल्व ' कहा जाता है ?
a. ओजोन गैस
b. ज्वालामुखी
c. नदियाँ
d. इनमे से कोई नही

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान ने 'चिहालगानी' की स्थापना की थी?
a. कुतुबुद्दीन ऐबक
b. इल्तुतमिश
c. बलबन
d. रज़िया सुल्तान


9. जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है?
a. हिमाचल प्रदेश
b. जम्मू-कश्मीर
c. उत्तराखण्ड
d. सिक्किम

10. चौथी बौद्ध संगीति का आयोजन किसके शासनकाल में हुआ था?
a.    कनिष्क
b.    अशोक
c.    हर्षवर्धन
d.    समुद्रगुप्त

ANS-   1-a  2-b  3-d   4-a  5-b  6-b  7-b  8-b  9-b  10-a

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

SST Quiz 25 for CTET/SSC/UP GOV. Exam  SST Quiz 25 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:38:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.