गणित QUIZ 31


1. गणित सीखने के लिए किस प्रकार की योग्यता होना आवश्यक है?
(a)तर्क एवं चिंतन की
(b)मंद बुद्धि की
(c)गणित में अरुचि की
(d)दुर्बल की


2. 15% का भिन्न रूप होगा-
(a)3/20
(b)20/3
(c)4/20
(d)5/20

3. छात्र गणित की साधरण क्रियाओं को बिना कागज और पेन्सिल की सहायता से करता है, कहलाता है-
(a)लिखित गणित
(b)मौखिक गणित
(c)मानसिक गणित
(d)व्यवहारिक गणित

4. कक्षा के 30 बच्चों में से 80% बच्चे उत्तीर्ण हुए कुल कितने बच्चे उत्तीर्ण हुए?
(a)24 बच्चे
(b)25 बच्चे
(c)26 बच्चे
(d)27 बच्चे


5. एक त्रिभुज की तीन भुजाएं क्रमशः3 सेमी, 4 सेमी और 5 सेमी हैं, यह त्रिभुज होगा-
(a)विषमबाहू त्रिभुज
(b)समद्वीबाहु त्रिभुज
(c)समबाहु त्रिभुज
(d)समकोण त्रिभुज

6. गणित शिक्षण में अभ्यास का मुख्य उद्देश्य है-
(a)नये सूत्र को समझना
(b)गणना सम्बन्धी कौशल बढ़ाना
(c)नयी धारणा को स्पस्ट करना
(d)ज्ञान को नयी परिस्थिति में लागू करना

7. निम्नांकित में से 5 से विभाज्य संख्या है-
(a)2543  
(b)5678
(c)5551  
(d)3775

8. तीन संख्याएँ 1:2:3 के अनुपात में हैं, यदि उनका महत्तम समापवर्तक 12 है तो ये संख्याएँ हैं-
(a)24,48,12
(b)12,24,36
(c)4,8,12  
(d)10,20,30


9.आमों के एक ढेर को 3,4 और 5 के समूह में विभक्त किया जाता है, प्रत्येक दशा में एक आम बाख जाता है, ढेर में लघुत्तम आमों की संख्या है-
(a)61
(b)51
(c)41
(d)31

10. संख्या 14798 विभाज्य है-
(a)76से
(b)16 से
(c)14 से
(d)18 से

उत्तर  1-a, 2-b, 3-c, 4-a, 5-b, 6-b, 7-d, 8-b, 9-d, 10-c

गणित QUIZ 31 गणित QUIZ 31 Reviewed by Kunwar Siddhartha on 09:04:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.