गणित QUIZ 31


1) 10 का 60% होगा-
(a)60
(b)600
(c)6
(d)0.6


2) संख्या 99 का पूर्ववर्ती है-
(a)98
(b)100
(c)101
(d)102

3) गेंद का तल होता है-
(a)समतल          
(b)वक्रतल
(c)समतल एवं वक्रतल
(d)रुक्षतल

4) किसी तल पर स्थित एक रेखा पर बिन्दुओं की संख्या होगी-
(a)1
(b)2
(c)3
(d)असंख्य


5) पाई-ग्राफ को दिखाया जाता है-
(a)वृत्त के रूप में
(b)आयत के रूप में
(c)त्रिभुज के रूप में
(d)वर्ग के रूप में

6) त्रिभुज के अन्तः कोणों का योग होता है-
(a)90°  
(b)270°
(c)360°
(d)180°

7) 6, 9, 12 का महत्तम समपवर्तक होगा-
(a)1
(b)6
(c)2
(d)3

8) 7, 21 और 35 क लघुत्तम समापवर्तक होगा-
(a)105
(b)150
(c)35  
(d)50


9) 5/8 – 2/8 का मान होगा-
(a)5/8
(b)2/8
(c)3/8
(d)7/8

10) एक टाट पट्टी की लम्बाई 800 सेमी और चौडाई 45 सेमी है। टाट पट्टी का परिमाप होगा-
(a)1906 सेमी.
(b)1960 सेमी.
(c)1590सेमी.
(d)1690 सेमी.

उत्तर 1-c, 2-a, 3-b, 4-a, 5-a, 6-d, 7-d, 8-a, 9-c, 10-d
गणित QUIZ 31 गणित QUIZ 31 Reviewed by Kunwar Siddhartha on 09:30:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.