SST Quiz 9 for CTET/SSC/UP GOV. Exam

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1.  संविधान में हमारे राष्ट्र का उल्लेख किस नाम से किया गया है ?
a. भारत तथा इंडिया
b.  केवल भारत
c.  हिंदुस्तान तथा इंडिया
d.  भारत, हिंदुस्तान तथा इंडिया


2. चक्रवात की आकृति इनमे से किस प्रकार की होती है ?
a. अंडाकार
b. गोलाकार
c. त्रिभुजाकार
d. उपयुक्त सभी

3. भारत में डच का सबसे प्रारंभिक उपनिवेश कहाँ था ?
a. मसूलीपट्नम
b. पुलिकट
c. सूरत
d. अहमदाबाद

4. पृथ्वी के भू- पर्पटी में कौन सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है ?
a. केल्शियम
b. ऐलुमिनियम
c. लोहा
d. पोटेशियम


5. किस ग्रन्थ में शूद्रों के लिए आर्य शब्द का प्रयोग हुआ है?
a. अर्थशास्त्र
b. मुद्राराक्षस
c. अष्टाध्यायी
d. वृहत्कथामंजरी

6. चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में आया था?
a.  चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
b.  समुद्रगुप्त
c.  हर्षवर्धन
d.  स्कंदगुप्त

7. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है?
a. सिन्धु
b. सरस्वती
c. परुष्णी
d. शतद्रु

8. पवन की गति निम्नलिखित में से किस यन्त्र से मापी जाती है ?
a. बैरोमीटर
b. विंडबैन्
c. एनिमोमीटर
d. रोटामीटर



9. कदम्ब राज्य के संस्थापक 'मयूरदर्शन' ने किसे अपनी राजधानी बनाया था?
a. बंगाल
b. कन्नौज
c. वैजयंती या बनवासी
d. इनमें में से कोई नहीं

10. एक दिन में कितनी बार समुद्री पानी में ज्वार आते है ?
a. एक बार
b. दो बार
c. तीन बार
d. चार बार
ANS-   1-a  2-b  3-b  4-b  5-a  6-a  7-b  8-c  9-c  10-b

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

SST Quiz 9 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 9 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:23:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.