SST Quiz 7 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं


1. संविधान में मंत्रिमंडल (कैबिनेट) शब्द का एक ही बार प्रयोग हुआ है, और वह है -
a.  अनुच्छेद 352
b. अनुच्छेद 76
c.  अनुच्छेद 356
d.  अनुच्छेद 74

2. अशोक की कलिंग विजय का उल्लेख मिलता है ?
a. 10वे अभिलेख से
b. 11वे अभिलेख से
c. 12वे अभिलेख से
d. 13वे अभिलेख से

3. राजाजी राष्ट्रीय पार्क एक प्राकृतिक आवास है-
a. महसेर मछली का
b. चीतल का
c. कस्तूरी मृग का
d. एशियाई हाथी का


4. हरे रंग का ग्रह है ?
a. वृहस्पति
b. शनि
c. युरेनस
d. नेपच्युन

5. राज्य मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होता है?
a.  विधानसभा
b.  विधानपरिषद
c.  राज्यपाल
d.  राष्ट्रपति

6. रुसी क्रांति के दौरान 'चेका' का गठन किसने किया ?
a. लेनिन
b. ट्राटस्कि
c. प्लेखानोव
d. केरेन्सकी


7.  मोहन जोदड़ो की सबसे बड़ी इमारत निम्न में से कौन-सी है?
a. अन्नागार
b. स्नानागार
c. ईटों से बना सभा भवन
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं

8. निम्न में से बंगाल का शोक किस नदी को कहा जाता है ?
a. कोसी
b. कृष्णा
c. दामोदर
d. ताप्ती



9. वह कौन सा महाद्वीप है जिसमे एक भी ज्वालामुखी नहीं है ?
a. ऑस्ट्रेलिया
b. अफ्रीका
c. यूरोप
d. उपयुक्त में से कोई नही


10. दिल्ली का पुराना क़िला किसके द्वारा बनवाया गया था?
a. शेरशाह सूरी
b. अकबर
c. शाहजहाँ
d. हुमायूँ


ANS-     1-d  2-d  3-d  4-d  5-a  6-a  7-a  8-c  9-a  10-a


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं


SST Quiz 7 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 7 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 09:22:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.