SST Quiz 5 for CTET/SSC/UP GOV. Exam




यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. आर्यों का सबसे महत्वपूर्ण पशु थाः ?
a. हाथी
b. घोड़ा
c. गाय
d. बैल



2. मुस्लिम लीग 1906 में कहा स्थापित किया गया था?
a. कोलकाता
b. मुर्शिदाबाद
c.  ढाका
d. लखनऊ

3. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान धुरी राष्ट्रों का नेतृत्व किसने किया ?
a. इटली
b. जर्मनी
c. आस्ट्रिया
d. हंगरी

4. `मै ही राज्य हूँ `, यह कथन किसका था ?
a. लुई १४ वें
b. लुई १५ वें
c. लुई १३ वें
d. लुई १६ वें


5. किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है?
a. ऋग्वेद
b. सामवेद
c. यजुर्वेद
d. अथर्ववेद


6. आरम्भिक वैदिक साहित्य में सर्वाधिक वर्णित नदी है -
a.गंगा
b.सिंधु
c.सरस्वती
d.शुतुद्रि

7. चीनी यात्री फाह्यान निम्न में से किसके शासनकाल में भारत आया था?
a.चन्द्रगुप्त प्रथम
b.कनिष्क
c.चन्द्रगुप्त द्वितीय
d.हर्षवर्धन

8. भारत के किस स्थल की खुदाई से लौह धातु के प्रचलन के प्राचीनतम प्रमाण मिले हैं?
a. तक्षशिला
b. अतरंजीखेड़ा
c. कौशाम्बी
d. हस्तिनापुर


9. वैदिक काल में आर्यों के जीविकोपार्जन का मुख्य साधन था -
a. शिकार
b. कृषि
c. शिल्पकर्म
d. व्यापार

10. यज्ञ संबंधी विधि-विधानों का पता चलता है-
a. ऋग्वेद से
b. सामवेद से
c. ब्राह्मण ग्रंथों से
d. यजुर्वेद से

Answers : 1-c  2-c  3-b  4-a  5-c  6-b  7-c  8-b  9-b  10-d

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579


SST Quiz 5 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 5 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:19:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.