SST Quiz 4 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
1. सिंधु सभ्यता की महत्वपूर्ण विशेषता थी ?
a. आर्थिक जीवन
b. नगर नियोजन
c. सामाजिक दशा
d. धार्मिक जीवन


2. मान्यखेत किसकी राजधानी थी ?
a. पल्ल्वो की
b. चालुक्यों की
c. राष्ट्रकूटों की
d. कलचुरियों की


3. नोबल पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय है ?
a. रविन्द्र नाथ टैगोर
b. सी. वी. रमन
c. डॉ. हरगोविन्द खुराना
d. मदर टेरेसा


4. महमूद गजनवी ने सोमनाथ मंदिर पर कब आक्रमण किया था -
a. 1000 ई. में
b. 1011 ई. में
c. 1025 ई. में
d. 1027 ई. में


5. जय हिन्द नारा किसने दिया था ?
a. एम. के. गांधी
b. जे. एल नेहरू
c. एस. सी.बोस
d. बी. जी. तिलक

6. कौन सा मुग़ल शासक 'जफ़र द्वितीय' के नाम से शायरी लिखता था ?
a. बहादुर शाह प्रथम
b. शाह आलम द्वितीय
c. बहादुर शाह द्वितीय
d. आलमगीर द्वितीय

7. जिस काल का कोई लिखित विवरण उपलब्ध नही हो ,  उसे कहा जाता है ?
a. प्रागैतिहासिक कल
b. पुरा पाषाण काल
c. ऐतिहासिक काल
d. आघ ऐतिहासिक काल

8. अंग्रेज शासक चार्ल्स द्वितीय को किसकी राजकुमारी से विवाह करने के लिए बम्बई दहेज़ में दिया गया था ?
a. हॉलैण्ड
b. डेनमार्क
c. फ़्रांस
d. पुर्तगाल


9. साइमन कमीशन कब भारत  आया ?
a. 8 नवम्बर 1927  ई.
b. 31 दिसंबर 1927 ई.
c. 3 फरवरी 1928  ई.
d. 31 दिसंबर 1928  ई.

10.  आधुनिक होमोसेपियन्स मानव का उदभव किस काल में हुआ ?
a. निम्न पुरापाषाण
b. मध्य पुरापाषाण
c. उच्च पुरापाषाण
d. ताम्रपाषाण

Answers - 1-b  2-c  3-a  4-c  5-c  6-c  7-a  8-d  9-c  10-c


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

SST Quiz 4 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 4 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:43:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.