SST Quiz 3 for CTET/SSC/UP GOV. Exam




यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579


1. सिंधुवासी किसकी उपासना नही करते थे ?
a. विष्णु
b. प्रकृति देवी
c. स्वास्तिक चिन्ह
d. मातृ देवी



2. आर्य शब्द का सर्वप्रथम उल्लेख मिलता है ?
a. अवेस्ता में
b. दिव्य प्रबंधन में
c. ऋग्वेद में
d. बाइबिल में


3. किस शासक ने भारत पर 17 बार आक्रमण किये थे ?
a. अहमदशाह अब्दाली ने
b. मुहम्मद गोरी ने
c. महमूद  गजनवी ने
d. नादिरशाह ने

4. बौद्ध धर्म के किस ग्रन्थ का सम्बन्ध मिनेण्डर से है ?
a. मिलिंद पन्हो
b. दीपवंश
c. महावंश
d. महाबोधिवंश



5. भारतीय संगीत का जनक है -
a. सामवेद
b. यजुर्वेद
c. ऋगवेद
d. गंधर्ववेद


6. उत्तर वैदिक काल का वह यज्ञ , जिसका सम्बन्ध रथदौड़ से था ?
a. राजसूय यज्ञ
b. वाजपेयी यज्ञ
c. अश्वमेघ यज्ञ
d. पुरुषमेघ यज्ञ
7. वर्धन वंश का संस्थापक कौन था ?
a. नरवर्धन
b. प्रभाकर वर्धन
c. पुष्पभूति
d. आदित्य वर्धन


8. भारतीय युद्धों में पहली बार तोपखाने का प्रयोग किसने किया ?
a. बाब
b. इब्राहिम लोदी
c. हुमायूँ
d. शेरशाह सूरी


9. किन्हे बंगाल में आधुनिक वैष्णववाद का संस्थापक माना जाता है ?
a. चैतन्य
b. वल्लभाचार्य
c. मध्वाचार्य
d. शंकरदास


10. बारदोली सत्याग्रह से  सम्बंधित  है ?
a. महात्मा गाँधी
b. जवाहरलाल  नेहरू
c. वल्लभभाई पटेल
d. इनमे से कोई नही

Ans- 1-a  2-c  3-c  4-a  5-a  6-b  7-c  8-a  9-a  10-c

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579



SST Quiz 3 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 3 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 12:37:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.