SST Quiz 24 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
1. छोटा नागपुर का पठार जिस संसाधन में समृद्ध है, वह है?
a. कुशल श्रमिक
b. खनिज
c. जलविद्युत
d. उपजाऊ मृदा


2.  नीली क्रांति निम्न में से किससे सम्बन्धित है?
a. अंतरिक्ष अनुसन्धान
b. नील की खेती
c. मत्स्य पालन
d. उपर्युक्त सभी

3. ' अखिल भारतीय किसान सभा ' की स्थापना कब की गई ?
a. 1932 ई.
b. 1934 ई.
c. 1936 ई.
d. 1940 ई.

4. हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हल से जोते गये खेतों के साक्ष्य कहाँ से मिलते है?
a. रोपड़
b. लोथल
c. कालीबंगा
d. वनमाली


5. सांची का स्तूप किस शासक ने बनवाया था?
a.    बिम्बसार
b.    अशोक
c.    पुष्यमित्र
d.    हर्षवर्धन

6. सर्वप्रथम पृथ्वी की त्रिज्या मापने वाला विद्वान निम्न में से कौन था?
a. टॉल्मी
b. इरैटोस्थनीज
c. कॉपरिनकस
d. गैलिलियो

7. दिंडिगल नाम है-
a. केरल के एक पक्षी विहार का
b. कर्नाटक के एक त्योहार का
c. आंध्र प्रदेश के एक तटीय नगर का
d. तमिल नाडु के एक नगर का

8. निम्न में से कौन-सा क्षेत्र लौह क्षेत्र है?
a. सीवान क्षेत्र
b. झरिया क्षेत्र
c. कुंद्रेमुख क्षेत्र
d. सिंहभूम क्षेत्र


9 . वर्ष 1919 ई. में जलियाँवाला बाग़ हत्याकांड कहाँ पर हुआ?
a. अमृतसर
b. नागपुर
c. चंडीगढ़
d. कलकत्ता

10. भारत में जनसंख्या घनत्त्व की दृष्टि से सबसे विरल प्रदेश कौन-सा है?
a. केरल
b. बिहार
c. राजस्थान
d. जम्मू-कश्मीर


ANS-    1-b  2-c  3-c   4-c   5-b  6-b  7-d  8-c  9-a  10-d

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579





SST Quiz 24 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 24 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 09:31:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.