SST Quiz 22 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. 'टी ' मापक पर निम्न में से किसका मापन किया जाता है ?
a. भूकंपीय तरंगे
b. पवनों की गति
c. चक्रवातों की शक्ति
d. इनमे से कोई नही


2. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को 'मानव घर ' कहा जाता है ?
a. एशिया
b. यूरोप
c. अफ्रीका
d. ऑस्ट्रेलिया
Lesson Plan Semester 3 Class 4 Subject - हिन्दी
3.  किसने भारत में अंग्रेजी शिक्षा शुरू की?
a. लॉर्ड मिंटो
b. लॉर्ड हेस्टिंग्स
c. लार्ड रिपन
d. लार्ड विलियम बेंटिक

4. बौद्ध धर्म की किस शाखा में मंत्र, हठयोग एवं तांत्रिक आचारों की प्रधानता दी गई है?
a. महायान
b. हीनयान
c. वज्रयान
d. उपरोक्त सभी


5. वैदिक नदी 'कुभा' (काबुल नदी) का स्थान कहाँ निर्धारित होना चाहिए?
a. अफ़ग़ानिस्तान में
b. चीनी तुर्किस्तान में
c. कश्मीर में
d. पंजाब में

6. सबसे लंबी तटीय रेखा वाला राज्य है ?
a. महाराष्ट्र
b. गुजरात
c. तमिलनाडु
d. इनमे से कोई नही

7. भारत में प्रथम बहुउद्देशीय परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया गया था ?
a. महानदी
b. दामोदर
c. गंगा
d. इनमे से कोई नही

8. रजिया सुल्तान ग़ुलाम वंश के किस सुल्तान की पुत्री थी?
a. इल्तुतमिश
b. क़ुतुबुद्दीन ऐबक
c. क़ुतुबुद्दीनशाह
d. मसूदशाह


9. किस सुल्तान ने एक नया मंत्रालय 'दीवान-ए-रियासत' (वाणिज्य मंत्रालय) की स्थापना की?
a. अलाउद्दीन ख़िलजी
b. मुहम्मद बिन तुग़लक़
c. गयासुद्दीन तुग़लक
d. फ़िरोज़शाह तुग़लक़

10. भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की?
a. कोलम्बस
b. मैंगलेन
c. टॉमस मूर
d.  वास्कोडिगामा

ANS-   1-b  2-a  3-d  4-b  5-a  6-b  7-b  8-a  9-a  10-d

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

SST Quiz 22 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 22 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 09:04:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.