SST Quiz 21 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. चावल की खेती का प्राचीनतम साक्ष्य मिलता है ?
a. कोल्डीहवा
b. चोपनीमांडो
c. मेहरगढ़
d. बुर्जहोम

2. सरिस्का पक्षी विहार कहाँ  अवस्थित है ?
a. हरियाणा
b. गुजरात
c. राजस्थान
d. मध्य प्रदेश

3. सबसे सफल अरब आक्रमणकारी था -
a. महमूद गजनवी
b. ईरानी शासक हज्जाज
c. मुहम्मद बिन कासिम
d. इनमे से कोई नही

4. निम्नलिखित नगरो में से कौन सा एक भूमध्य रेखा के सर्वाधिक निकट है ?
a. कोलम्बो
b. जकार्ता
c. मनीला
d. सिंगापुर

5. किस देश में भूकंप से उत्पन्न विनाशकारी समुद्री तरंगो को सुनामी कहते है ?
a. मैक्सिको
b. जापान
c. ब्रिटेन
d. न्यूजीलैंड

6. प्रागैतिहासिक काल के अंतर्गत  किन संस्कृतियों को रखा जाता है ?
a. कांस्य
b. ताम्र
c. पाषाण
d. लोह

7. अशोक के शिलालेखों को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज़ कौन था?
a. जॉन टावर
b. जेम्स प्रिंसेप
c. हैरी स्मिथ
d. चार्ल्स मैटकॉफ़

8. निम्नलिखित में से 'कर्म का सिद्धांत' किससे संबंधित है?
a. न्याय से
b. मीमांसा से
c. वेदांत से
d. वैशेषिक से

9. भारत की सबसे लम्बी नदी है ?
a. गंगा
b. महानदी
c. गोदावरी
d. इनमे से कोई नही

10. पृथ्वी की ऊपरी परत को कहते है ?
a. मेंटल
b. क्रोड
c. भूपर्पटी (क्रस्ट)
d. इनमे से कोई नही


ANS -    1-a  2-c  3-c  4-a  5-b  6-c  7-a  8-b  9-a  10-b

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

SST Quiz 21 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 21 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:34:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.