SST Quiz 20 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. निम्न में से किस नगर को ' शीराजे हिन्द '  कहा जाता था ?
a. पाटलिपुत्र
b. कन्नौज
c. जौनपुर
d. दिल्ली


2. हिमोढ़ बनते है ?
a. हिमनाद क्षेत्रो में
b. मानसून क्षेत्र में
c. डेल्टा नदी में
d. शुष्क क्षेत्रो में


3. ऋग्वेद में ऋचाओं की निश्चित संख्या क्या हैं ?
a.  1008
b.  1018
c.  1028
d.  1038

4. 'चरक संहिता' नामक पुस्तक किस विषय से संबंधित है?
a. अर्थशास्त्र
b. राजनीति
c. चिकित्सा
d. धर्म


5. भारत और चीन के बीच कोनसी रेखा सीमा निर्धारण का कार्य करती है ?
a. मैकमोहन
b. रेडक्लिफ रेखा
c. डुरंड रेखा
d. इनमे से कोई नहीं

6. हड़प्पा सभ्यता की प्रमुख विशेषता निम्न में से कौन-सी है?
a. स्नानागार
b. धार्मिक स्थल
c. नगर नियोजन
d. अन्नागार

7. निम्न में से अवशिष्ट पर्वत का उदाहरण है ?
a. अरावली
b. सतपुड़ा
c. विंध्य
d. इनमे से कोई नही

8. अशोक के किस शिलालेख में उसकी कलिंग विजय का उल्लेख मिलता है?
a.    तेरहवें
b.    दसवें
c.    ग्यारहवें
d.    नवें


9. उस पीपल के वृक्ष को किस नाम से पुकारा गया, जिसके नीचे बुद्ध को ज्ञान प्राप्ति हुई?
a. वटुकी वृक्ष
b.  वट वृक्ष
c. बोधि वृक्ष
d. ज्ञान वृक्ष

10. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे?
a. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
b. मदन मोहन मालवीय
c. गाँधीजी
d. इनमें से कोई नहीं

ANS-  1-c  2-a  3-c  4-c  5-a  6-c  7-a  8-a  9-c  10-b

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page
SST Quiz 20 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 20 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 07:08:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.