SST Quiz 19 for CTET/SSC/UP GOV. Exam

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579


1. राष्ट्रीय  राजमार्ग संख्या -1 निम्न में से किन- किन नगरो के मध्य है ?
a.  दिल्ली -  कोलकाता
b.    दिल्ली-  मुंबई
c.  दिल्ली- अमृतसर
d  आगरा - कोलकाता


2. चोल शासक राजेंद्र चोल ने किस पाल शासक के शासन काल में बंगाल पर आक्रमण किया ?
a. नायपाल
b. महिपाल
c. देवपाल
d. गोपाल

3. ' दिसपुर ' किस राज्य की राजधानी है ?
a. मिजोरम
b. असम
c. सिक्किम
d. अरुणाचल प्रदेश

4. ' संसार की छत ' किसे कहा जाता  है ?
a. पामीर का पठार
b. माउंट एवरेस्ट
c. K  - 2
d. एम्पायर स्टेट बिल्डिंग


5. चन्देलों की राजधानी कहाँ स्थित थी?
a. खजुराहो
b. महोबा
c. झाँसी
d. ग्वालियर

6. सुल्तान चुने जाने के समय इल्तुतमिश भारत में किस प्रांत का गवर्नर था?
a. लखनौती
b. बदायूँ
c. सिंध
d. जालौर

7. सिंध नदी का उद्गम होता है ?
a. हिन्दूकुश पर्वतमाला
b. हिमालय पर्वतमाला
c. काराकोरम पर्वतमाला
d. कैलाश पर्वतमाला
                                                 
8. निम्नलिखित में से किस नदी का उद्गम स्थल भारत में नहीं है ?
a. व्यास
b. चिनाब
c.  रावी
d.  सतलज


9. 'इटली की तलवार' किसे कहा गया है
a.    गैरीबाल्डी
b.    मेजिनी
c.    कैवूर
d.    उपरोक्त में से कोई नही

10. रुसी साम्राज्य को 'राष्ट्रों का कारागार' किसने कहा था ?
a.    लेनिन
b.    ट्राटस्कि
c.    मार्क्स
d.    प्लेखानोव

ANS -  1-c  2-b  3-b  4-a  5-a  6-b  7-d  8-d  9-a  10-a

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579


SST Quiz 19 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 19 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 08:45:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.