SST Quiz 18 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
1.  भारतीय संविधान का कौनसा भाग प्रेस की स्वतंत्रता को सुनिश्चित करता है ?
a.अनु. 19
b.अनु. 21
c.अनु.36
d.अनु. 56


2. पहला नेशनल ट्रेड यूनियन का संगठन कब हुआ ?
a. 1904
b. 1908
c. 1917
d. 1920

3. निम्न में से कौन सी नदी हिमालय से परे की नदी है ?
a. गंगा
b. यमुना
c. सतलज
d. रावी

4. 'चरक संहिता' नामक पुस्तक किस विषय से संबंधित है?
a. अर्थशास्त्र
b. राजनीति
c. चिकित्सा
d. धर्म



5. सिंधु सभ्यता में कुम्भकारों के भट्ठों के अवशेष कहाँ से मिलते हैं?
a. हड़प्पा में
b. कालीबंगा में
c. मोहनजोदाड़ो में
d. लोथल में

6. निम्नलिखित राष्ट्रमार्गों(National Highway) में से किसकी सबसे अधिक लम्बाई है ?
a. आगरा-मुम्बई
b. चेन्नई-थाणे
c. कोलकाता-हजीरा
d. पुणे-मछलीपत्तनम्

7. 'लाल कुर्ती' नामक सेना का गठन किसने किया ?
a.  मेजिनी
b.  गैरीबाल्डी
c.  कैवूर
d.  विक्टर एमैनुएल

8.  चन्द्रगुप्त मौर्य अपने अंतिम दिनों में किस धर्म का अनुयायी बन गया था?
a.  वैष्णव
b.  शैव
c.  बौद्ध
d.  जैन


9. निम्नलिखित में से अगाड़िया समुदाय कौन-सा है ?
 a. आन्ध्र प्रदेश का परम्परागत ताड़ी निकालने वाला समुदाय
 b.  महाराष्ट्र का परम्परागत मत्स्यन समुदाय
 c.  कर्नाटक का परम्परागत रेशम-बुनकर समुदाय
 d.  गुजरात का परम्परागत लवण -पटल श्रमिक समुदाय

10. शून्य की खोज किसने की थी?
a. वराहमिहिर
b. भास्कराचार्य
c. आर्यभट्ट
d. इनमें से कोई नहीं


ANS-    1-a  2-d  3-c  4-c  5-c  6-c  7-b  8-d  9-d  10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579


SST Quiz 18 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 18 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 09:42:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.