SST Quiz 17 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. पृथ्वी के किस भाग में निकेल और लोहा की प्रधानता है ?
 a.  सियाल
 b.  सीमा
 c.  निफे
 d.  किसी में नहीं


2. सौरमंडल का अत्यधिक तीव्र ग्रह कौन है ?
a. शुक्र
b. बुध
c. शनि
d. पृथ्वी

3. एलेक्जेंडर कनिंघम ने किस विषय पर वैज्ञानिक शोध किया था?
a. भारतीय सिक्के
b. भारतीय चित्रकारी
c. भारतीय नृत्य
d. भारतीय संगीत

4. निम्न में से कौन सा गोंडवानालेंड का भाग नही है ?
a. दक्षिणी अमेरिका
b. मलागासी
c. अफ्रीका
d. यूरोप


5.  भूमध्य सागरीय जलवायु निम्न में से किस फ़सल की कृषि के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?
a. चावल
b. फल
c. गेहूँ
d. दालें

6. निम्नलिखित में से कौन-सा बौद्ध धर्म का एक महायानवादी सम्प्रदाय नहीं है?
a. माध्यमिका
b. योगाचार
c. विज्ञानवाद
d. स्थविरवाद

7. भारत में स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाईं?
a. शक
b. कुषाण
c. यूनानी
d. पार्थियन

8. किस मिट्टी को कम सिंचाई की आवश्यकता होती है?
a. जलोढ़ मिट्टी
b. काली मिट्टी
c. लाल मिट्टी
d. लैटेराइट मिट्टी


9. बाकू जिसके खनन के लिए प्रसिद्ध है, वह है?
a. स्वर्ण
b. लौह अयस्क
c. खनिज तेल
d. जस्ता

10. बुद्ध का अंकन किसके सिक्कों पर हुआ है?
a. विम कडफ़ाइसिस
b. कनिष्क
c. नहपान
d. बुद्धगुप्त

ANS-   1-c  2-b  3-a  4-d  5-b  6-d  7-c  8-b  9-c  10-b

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

SST Quiz 17 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 17 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 11:32:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.