SST Quiz 15 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. निम्न में से किसने रूस में 'लाल सेना' का गठन किया था?
a. त्रतासकी
b. ट्राटस्कि
c. लेनिन
d. उपरोक्त में से कोई नही

2. भारत में चन्दन की लकड़ी  के लिए प्रसिद्ध राज्य है ?
a. असम
b. केरल
c. कर्नाटक
d. प. बंगाल

3. किस जाट नेता ने बादशाह अकबर के मक़बरे (सिकन्दरा) को हानि पहुँचाई तथा अकबर की क़ब्र को खोदकर उसकी अस्थियों को जला दिया?
a. गोकुला
b. राजाराम
c. चूड़ामणि
d. बदनसिंह

4. पाल वंश के किस शासक ने विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी?
a. धर्मपाल
b. देवपाल
c. महिपाल
d. नारायणपाल

5. भारत का दक्षिणतम द्वीप है ?
a. मध्य अंडमान
b. दक्षिण अंडमान
c. ग्रेट निकोबार
d. कार निकोबार

6. रेनेल जलधारा किस महासागर की जलधारा है ?
a. अटलांटिक महासागर
b. प्रशांत महासागर
c. हिन्द महासागर
d. इनमे से कोई नही

7. अधिकतम वार्षिक तापांतर निम्नलिखित में से कहा पाया जाता है ?
a. कोलकाता
b. मुंबई
c. चेन्नई
d. दिल्ली

8. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान धुरी राष्ट्रों का नेतृत्व किसने किया ?
a.    इटली
b.    जर्मनी
c.    आस्ट्रिया
d.    हंगरी

9. वह प्राचीन नाम क्या है, जिससे पटना नगर को जाना जाता था?
a. कौशल
b. गया
c. पाटलिपुत्र
d. मगध

10. नियाग्रा जलप्रपात किसकी सीमा पर स्थित है ?
a. स्विट्जरलैंड एवं  जर्मनी
b. यू. एस. ए. एवं कनाडा
c. फ़्रांस एवं इटली
d. डेनमार्क एवं स्वीडन

ANS - 1-b  2-c 3-b  4-a  5-c  6-a  7-d  8-b  9-c  10-c

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
SST Quiz 15 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 15 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 13:01:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.