SST Quiz 14 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. शिलालेखों में किस राजा को देवानाम्पिया पियदस्सी (देवताओ का प्रिय) कहा गया है ?
a. बिन्दुसार
b. चन्द्रगुप्त मौर्य
c. अशोक
d. हर्ष

2. वह अक्षांश रेखा जिस पर सदैव दिन व रात की अवधि समान रहती है ?
a. भूमध्य रेखा
b. उत्तरी ध्रुव
c. कर्क रेखा
d. इनमे से कोई नही

3. ग्रीनविच किस देश में है ?
a. यू.एस. ए.
b. यू. के.
c. हॉलैंड
d. भारत


4. शिवाजी ने अपने राज्य की आय का मुख्य साधन निम्न में से किसे बनाया ?
a. चौथ
b. सरदेशमुखी
c. भू - राजस्व
d. ' a  ' एवं ' b  '

5. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की थी -
a. बिन्दुसार
b. चन्द्रगुप्त मौर्य
c. अशोक
d. बिम्बिसार

6. चन्द्र शेखर आजाद 27 फरवरी 1931 को मारे गये ?
 a. बॉम्बे
 b. कलकत्ता
 c. इलाहाबाद
 d. मद्रास

7. प्रथम विश्व युद्ध के बाद वर्साय की संधि कब हुई ?
a.१९१८ ई.
b.१९१९ ई
c.१९१७ ई.
d.१९२१ ई.

8. यज्ञ संबंधी विधि-विधानों का पता चलता है-
a. ऋग्वेद से
b. सामवेद से
c. ब्राह्मण ग्रंथों से
d. यजुर्वेद से

9. जैन परम्परा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थंकर हुए हैं?
a. 25
b. 20
c. 24
d. 23

10. अधिकतम प्रतिशत  वन क्षेत्र है ?
a. अरुणाचल प्रदेश
b. हिमाचल प्रदेश
c. मिजोरम
d. नागालैंड

ANS -  1-c  2-a  3-b  4-a  5-b  6-c  7-b  8-d  9-c  10-c

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
SST Quiz 14 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 14 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 12:39:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.