SST Quiz 13 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1. भारतीय संविधान की प्रस्तावना के अनुसार, भारत के शासन की सर्वोच्च सत्ता किसमें निहित्त है?
a. जनता
b. मतदान
c. राष्ट्रपति
d. संसद


2. दुधवा राष्ट्रीय  उद्यान कहा  स्थित है ?
a. मध्य प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. तमिलनाडु
d. उड़ीसा

3. नालन्दा विश्वविद्यालय को नष्ट करने वाला मुस्लिम साहसिक था ?
a. अलाउद्दीन ख़िलजी
b. मुहम्मद बिन तुगलक
c. मुहम्मद बिन कासिम
d. मुहम्मद बिन बख्तियार

4. इटली के एकीकरण का जनक किसे माना जाता है ?
a. कैवूर
b.  गैरीबाल्डी
c.  मेजिनी
d.  एमैनुएल


5. समुद्र पृथ्वी की सतह का लगभग ------ घेरे हुए है ?
a. 50%
b. 60%
c. 70%
d.30%

6. मौर्यकाल में किस वर्ग को पहली बार कृषि कार्य में संलग्न किया गया था ?
a. ब्राह्मण वर्ग
b. क्षत्रिय वर्ग
c. दास वर्ग
d. इनमे से कोई नही

7. ' लाखबख्श ' किसे कहा जाता था ?
a. कुतुबुद्दीन ऐबक
b. फिरोजशाह तुगलक
c. इल्तुतमिश
d. अलाउद्दीन ख़िलजी

8. समुद्र में ज्वार भाटा आने का कारण है ?
a. चन्द्रमा की गुरुत्वाकर्षण शक्ति
b. सूर्य की गुरुत्वाकर्षण शक्ति
c. ग्रीन हाउस प्रभाव                                                                                                                            
d. उक्त 1 एवं 2



9. भारत में प्रथम बार सैनिक शासन व्यवहार में लाया गया ?
a. ग्रीकों द्वारा
b.  शकों द्वारा
c.  पर्थियनों द्वारा
d.  मुगलों द्वारा

10. नेपानगर किस उद्योग के लिए जाना जाता है ?
a. सीमेंट
b. उर्वरक
c. हथकरघा
d. अखबारी कागज़

ANS-  1-a  2-b  3-d  4-c  5-c  6-c  7-a  8-d  9-a  10-d


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

SST Quiz 13 for CTET/SSC/UP GOV. Exam  SST Quiz 13 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 13:19:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.