SST Quiz 10 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

1.  राज्यसभा को भंग करने का अधिकार किसे प्राप्त है ?
a.  राष्ट्रपति
b. उपराष्ट्रपति
c.  उच्चतम न्यायालय
d.  इनमें से कोई नहीं


2. चंद्रमा का अंधेरा भाग भी निम्न में से किसके कारण आसानी  से देखा जाता है -
a. विसरित परावर्तन
b. प्रभावी  विकिरण
c. विसरित नीला प्रकाश
d. उपयुक्त में से कोई नहीं

3. राष्ट्रीय वन अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है ?
a. मसूरी
b. नई दिल्ली
c. नागपुर
d. देहरादून

4. सबसे प्राचीन वेद है -
a. ऋग्वेद
b. सामवेद
c. यजुर्वेद
d. अथर्ववेद


5. महावीर और उसके अनुयायियों ने किस लोकप्रिय भाषा का प्रयोग किया ?
a. पाली
b. संस्कृत
c. अर्धमागधी
d. उपयुक्त में से कोई नही

6. भारतीय इतिहास में सूरकोटदा किस लिए प्रसिद्ध है?
a. परिपक्व हड़प्पा संस्कृति के लिए।
b. घोड़े की हड्डियों के अवशेष के लिए।
c. युगल शवाधान के लिए।
d. उपर्युक्त सभी के लिए।

7.  हैदराबाद नगर की स्थापना किसने की थी?
a. इब्राहीम क़ुतुबशाह ने
b. मुहम्मद कुली क़ुतुबशाह ने
c. मुहम्मद क़ुतुबशाह
d. जमशेद क़ुतुबशाह

8. स्थल मंडल  का विस्तार कितने किमी की गहराई तक है ?
a.  80
b. 100
c. 180
d. 200


9. तुर्की के उत्तर में है -
a. काला सागर
b. केस्पियन सागर
c. लाल सागर
d. भूमध्य सागर

10. दिल्ली सल्तनत का पहला सुल्तान कौन था, जिसने सैनिकों को नक़द वेतन देना आरम्भ किया?
a. इल्तुतमिश
b. बलबन
c. अलाउद्दीन ख़िलजी
d. मुहम्मद बिन तुग़लक़


ANS-   1-d  2-a  3-d  4-a  5-c  6-c  7-b  8-b  9-a  10-c

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579

SST Quiz 10 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 10 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:35:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.