SST Quiz 1 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
1. 'कोपेनहेगन संग्रहालय' की सामग्री से पाषाण, कांस्य और लौहयुग का त्रियुगीय विभाजन किया था-
a. थॉमसन ने
b. लुब्बाक ने
c. टेलर ने
d. चाइल्ड ने



2. बुद्ध का अंकन किसके सिक्कों पर हुआ है?
a. विम कडफ़ाइसिस
b. कनिष्क
c. नहपान
d. बुद्धगुप्त


3. माउण्ट आबू का जैन मन्दिर किससे बना है?
a. बलुए पत्थर से
b. ग्रेनाइट से
c. चूना पत्थर से
d. संगमरमर से

4. 'यापनीय' किसका सम्प्रदाय था?
a. बौद्ध धर्म का
b. जैन धर्म का
c. शैव धर्म का
d. वैष्णव धर्म का



5. प्रसिद्ध 'रेशम मार्ग' पर किस वंश के शासकों का अधिकार था?
a. मौर्यों का
b. शकों का
c. कुषाणों का
d. गुप्तों का


6. 'पृथ्वी की जुड़वाँ बहन' कहे जाने वाले ग्रह का नाम क्या है?
A. बुध ग्रह
B. मंगल ग्रह
C. प्लूटो ग्रह
D. शुक्र ग्रह

7. 'त्रिवेणी नहर' में किस नदी से पानी आता है?
A. सोन नदी
B. कोसी नदी
C. गंडक नदी
D. कावेरी नदी

8.कानपुर किसलिए प्रसिद्ध है?
A. कोयला खान

B. चीनी उद्योग
C. चमड़ा उद्योग
D. लौह-इस्पात उद्योग



9. 'विश्व वन दिवस' निम्न में से किस दिनांक को मनाया जाता है?
A. 16 जनवरी
B. 23 मई
C. 21 मार्च
D. 7 सितम्बर

10. निम्न में से कौन-सी नदी प्रारम्भ में 'अरूण नदी' के नाम से जानी जाती थी?
A. सोन नदी
B. गोमती नदी
C. कोसी नदी
D. चम्बल नदी
Answers :- 1. A 2. B 3. D 4. B 5. C 6. D 7. C 8. C 9. C 10. C

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579


SST Quiz 1 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 1 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Kunwar Siddhartha on 12:16:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.