गणित QUIZ 26


1)   “लौकिक, वैदिक तथा सामाजिक जो व्यापार है, उन सबमें गणित का उपयोग होता है”। यह कथन है-
(a)श्रीधराचार्या का     
(b)युंग का
(c)श्री महावीराचार्य का 
(d)भास्कराचार्य का


2)“गणित” विज्ञानं का द्वार एवं कुन्जी है’ यह कथन है-
(a)युंग का   
(b)रोजन बेकन का
(c)फ्रोबेल का 
(d)नन का

3)   ‘गणित सभ्यता का दर्पण है’। यह कथन है-
(a)नन का       
(b)युंग का
(c)जे.पी.नाइक का 
(d)होगबेन का

4)   “जो छात्र रेखागणित को नहीं समझ सकते, वे इस पाठशाला में प्रवेश नहीं ले सकते” यह कथन है-
(a)प्लोटो का      
(b)अरस्तु का
(c)हुमायु कबीर का 
(d)हरबर्ट का


5)   “यदि समस्त विज्ञानों में से गणित को हटा दिया जाये तो उपयोगिता शून्य हो जाएगी” सकते” यह कथन है-
(a) माँण्टेसरी का  
(b)नन का
(c)पेस्टालोजी का  
(d)युंग का

6)   ‘विद्यार्थी गणित में त्रुटि का पता लगाकर उसे ठीक कर सकते हैं-
(a)ज्ञान      
(b)अवबोध
(c)ज्ञानोपयोग 
(d)कौशल

7)   रेखागणितीय आकृतियों के शिक्षण में सर्वप्रथम प्राप्त उद्देश्य होता है-
(a)ज्ञानात्मक    
(b)अवबोधात्मक
(c)अनुप्रयोगात्मक 
(d)कौशालात्मक

8)   किसी गणित आकृति को दिखाकर प्राप्त किया जाने वाला प्राय उद्देश्य है-
(a)कौशालात्मक  
(b)अनुप्रयोगात्मक
(c)अवबोधात्मक  
(d)ज्ञानात्मक


9)   छत्र को विभिन्न रेखागणितीय आकृतियाँ देखकर उमने से त्रिभुजाकार आकृतियां अलग करवायी गयीं हैं,इसका उद्देश्य है-
(a)ज्ञानात्मक     
(b)अवबोधात्मक
(c)अनुप्रयोगात्मक 
(d)कौश्लातामक

10) अभ्यास द्वारा छोटे-छोटे लक्ष्यों को कहते हैं-
(a)लक्ष्य      
(b)व्यवहारगत परिवर्तन
(c)प्राप्त उद्देश्य 
(d)शैक्षिक उद्देश्य
उत्तर 1-c, 2-b, 3-b, 4-a, 5-d, 6-a, 7-d, 8-d, 9-b, 10-c

गणित QUIZ 26 गणित QUIZ 26 Reviewed by Kunwar Siddhartha on 11:11:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.