General Science Quiz 2 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक

Join Free CTET course- ExamCrush.in
TET व CTET सम्बन्धी चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
अथवा
हमारे फेसबुक समूह से जुड़े

1:-विश्व की सबसे चौड़ी नदी है–
(a)नील
(b)अमेजन
(c)वोल्गा
(d)गंगा



2:-विश्व का सबसे बड़ा दुग्ध उत्पादन देश कौन है ?
(a)भारत
(b)चीन
(c)आस्ट्रेलिया
(d)अमेरिका


3:-निकट दृष्टि दोष किस लेस से सही की जा सकती है ?
(a)उत्ताल लेंस
(b)समतल दर्पण
(c)अवतल लेंस
(d)उपरोक्त में से कोई नहीं


4:-भारत की सिलिकान वैली है-
(a)बेंगलुरू
(b)हैदराबाद
(c)विशाखापत्तनम
(d)नॉएडा


5:-भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों की कुल संख्या है--
(a)10
(b)12
(c)16
(d)19



6:-विश्व बैंक का मुख्यालय स्थित है–
(a)जेनेवा
(b)हांगकांग
(c)वाशिंगटन डी. सी.
(d)पटना


7:-पौधे रात्रि में उत्सर्जित करते हैं?
(a)कार्बन मोनो ऑक्साइड
(b)ओजोन
(c)ऑक्सीजन
(d)कार्बन डाई ऑक्साइड


8:-Antmology है -
(a)कीटों का अध्ययन
(b)क्रमी अध्ययन
(c)चमगादड़ अध्ययन
(d)बैक्टीरिया अध्ययन



9:-ग्रेनाइट, ग्रेफाइल और बैसाल्ट में रूपान्तरित चट्टान है –
(a)ग्रेनाइट
(b)ग्रेफाइल
(c)बेसाल्ट
(d)कोई नहीं


10:-मुहासे होते हैं-
(a)वायरस से
(b)तेल युक्त खाने से
(c)बैक्टीरिया से
(d)मच्छर के काटने से

Answers 1-b, 2-a, 3-c, 4-a,5-d, 6-c, 7-d, 8-a, 9-a, 10-c

Join Free CTET course- ExamCrush.in
TET व CTET सम्बन्धी चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
अथवा

हमारे फेसबुक समूह से जुड़े

General Science Quiz 2 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक General Science Quiz 2 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक Reviewed by Eyes Unit on 08:53:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.