गणित quiz for UPTET class 1-5



प्रश्न 1.  9,8,9,9,0,1 से बनी सबसे बड़ी संख्या है -

क) 99801
ख) 99810
ग) 99081
घ) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर - 99810

प्रश्न 2. दो अंको की सबसे छोटी संख्या है?

क) 10
ख)11
ग)13
घ)19

उत्तर - दो अंको की सबसे छोटी संख्या 10 है परन्तु यह भाज्य है। इसके आगे 11 अभाज्य संख्या है।

प्रश्न 3. यदि किसी सम संख्या के अंको का योग 9 से विभाजित हो, तो संख्या निम्न से सदैव विभाजित होगी -

क) 24
ख) 12
ग) 18
घ) 27

उत्तर - सम संख्या सदैव 18 से विभाजित होगी।

प्रश्न 4. एक अभाज्य संख्या के कितने गुणनखण्ड होते हैं -

क) 1
ख) 2
ग) 3
घ) 5

उत्तर - एक अभाज्य संख्या के केवल दो गुणनखण्ड होते हैं - एक वह संख्या स्वयं और दूसरा 1 ।

प्रश्न 5 - 4,6,15 का लघुत्तम समापवर्त्य है -

क) 120
ख) 60
ग) 30
घ) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर - 60  ।

प्रश्न 6.  30105   का सरलतम रूप होगा -

क)  27
ख)  35
ग)  37
घ)  65

उत्तर -  27

प्रश्न 7.  4 1× ? = 12

क) 2 1013
ख) 2 713
ग) 2 613
घ) 2 813

उत्तर - 2 1013

प्रश्न 8.  18×12100  को लिख सकते हैं -

क) 2.16
ख) 2160
ग) 21.6
घ) 0.216
उत्तर - 2.16

प्रश्न 9.   4 15×58 ÷ 5 1का मान है -

क) 1021
ख) 44132
ग) 2140
घ) 12

उत्तर -  12    

प्रश्न 10. √ 0.0064  बराबर है -

क) 0.8
ख) 0.08
ग) 0.008
घ) इनमें से कोई नहीं ।

उत्तर - 0.08   ।

प्रश्न 11.   1.02 बराबर है -

क) 0.02%
ख) 1.02%
ग) 10.2%
घ) 102 %

 उत्तर - 102%  ।

प्रश्न 12. आगमन विधि का आधार है -

क) तर्क
ख) निर्णय
ग) उदाहरण
घ) लक्ष्य

उत्तर -  तर्क ।

प्रश्न 13. इकाई योजना के निर्माता हैं -

क) किलपैट्रिक
ख) माॅरीशन
ग) बेलार्ड
घ) इनमें से कोई नहीं ।

उत्तर -  माॅरीशन ।

प्रश्न 14. "शिक्षण-सिद्धान्तों को अधिगम सिद्धान्तों पर आधारित किया जा सकता हैं ।" कथन हैं -

क) क्राॅनबैक
ख) एडवर्ड
ग) एंजील
घ) सेन्सर

उत्तर - क्राॅनबैक

प्रश्न 15. आप वृत्त की परिधि ज्ञात करने के लिए किस शिक्षण विधि को प्रयोग में लायेंगे -

क) निगमन विधि
ख) आगमन विधि
ग) संश्लेषण विधि
घ) इकाई विधि

उत्तर - निगमन विधि

प्रश्न 16. कोई छात्र "पाँच हजार पचास"  को '550' लिखता है।" इसका अर्थ है कि

क) स्थानीय मान की अवधारणा स्पष्ट नहीं है।
ख) संख्याओं का ज्ञान नहीं है।
ग) गणित का ज्ञान नहीं है।
घ) जोड़ का ज्ञान नहीं है।

उत्तर - स्थानीय मान की अवधारणा स्पष्ट नहीं है।

प्रश्न 17. गणित की प्रकृति है -

क) सजावटी
ख) तार्किक
ग) कठिनता
घ) सामान्य के लिए नहीं

उत्तर - तार्किक ।

यदि आपको इस Quiz से संबंधित या अन्य कोई प्रश्न है तो आप कमेंट बाॅक्स में जाकर कमेंट कर सकते हैं। और प्लीज इस पोस्ट को शेयर करे।
यदि आपको इस Quiz से संबंधित या अन्य कोई प्रश्न है तो आप कमेंट बाॅक्स में जाकर कमेंट कर सकते हैं। और प्लीज इस पोस्ट को शेयर करे।
Like us for instant news :- Like
For mail and massage notification Please fill the form:- Click Here
गणित quiz for UPTET class 1-5 गणित quiz for UPTET class 1-5 Reviewed by Kunwar Siddhartha on 15:44:00 Rating: 5

2 comments:

  1. Provide more questions..and also provide english ,bal vikas questions

    ReplyDelete
  2. बहुत अच्छा गुरू

    ReplyDelete

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.