Math Quiz for UPTET Class 1-5


1. यदि किसी भिन्न के अंश को 20% कम तथा हर को 10% बढ़ा दिया जाय तो भिन्न का मान 16/55  हो जायेगा, भिन्न का मान है-

क) 2/5
ख) 5/2
ग) 3/5
घ) 5/3

उत्तर -  2/5

2.  -3/√3- √2   का गुणात्मक प्रतिलोम है

क)  3/√3- √2
ख)  -1/(√3- √2)
ग) √3+√2/3
घ)  1

उत्तर -  -1/(√3- √2)

3. कोई धन साधारण ब्याज की दर से 8 वर्ष में दुगुना हो जाता है, 4 गुना होने से उसे कितना समय लगेगा?

क) 24 वर्ष
ख) 16 वर्ष
ग) 32 वर्ष
घ) 12 वर्ष

उत्तर - 24 वर्ष

4.  60 मी. × 40 मी. × 30 मी. माप का एक घनाभकार गोदाम है। इस गोदाम में कितने घनाभाकार बक्से रखे जा सकते हैं, यदि एक बक्से का आयतन 0.8 मीहै


क) 40,000
ख) 60,000
ग) 90,000
घ) 72,000

उत्तर - 90,000

5. 2/3 और 3/4 का लघुत्तम समापवर्त्य है

क) 2
ख) 3
ग) 4
घ) 6

उत्तर - 6

6. A और B की आयु 6:5 के अनुपात में है तथा उनकी आयु का योग 44 वर्ष है।  वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात होगा

क) 7:6
ख) 6:5
ग) 4:3
घ) 8:7

उत्तर - 8:7

7.  एक वर्ग का परिमाप (4a + 5b)  इकाई है, तो उसका क्षेत्रफल होगा

क) (a2 + 4a +4) वर्ग इकाई
ख) (10a− a − 4) वर्ग इकाई
ग) (2a2 + a +4) वर्ग इकाई
घ) (4a2 + 4a − 4) वर्ग इकाई

उत्तर - (a2 + 4a +4) वर्ग इकाई

8. निम्नांकित में से कौन सा केन्द्रीय प्रवृत्ति की माप नहीं है

क) माध्य
ख) माध्यिका
ग) बहुलक
घ) परास

उत्तर - परास

9. एक समबाहु त्रिभुज ABC में, यदि AB ⊥ BC, तब

क) 2AB= 3AD2
ख) 3AB= 4AD2
ग) 5AB= 6AD2
घ) 4AB= 5AD2

उत्तर -  3AB= 4AD2

10. निम्नांकित पैटर्न का अध्ययन कीजिए

1×1 = 1
11×11 = 121
111×111 = 12321
.............................
.............................
इसके अनुसार 11111×11111 = 1 का मान होगा

क) 123454321
ख) 12345421
ग) 123453421
घ) 1234321

उत्तर -  123454321

11. भिन्नों की संकल्पना से परिचित कराने के लिए, एक अध्यापक प्रारम्भ कर सकता है

क) विभिन्न भिन्नों के अंश और हरों की पहचान कराकर ।
ख) एक संख्या रेखा पर भिन्नों को ज्ञात कराकर
ग) भिन्नों को a/b के रूप मे लिखकर जहाँ b ≠ 0
घ) उनके आस-पास की वस्तुओं के भिन्नात्मक भागों की पहचान कराकर

उत्तर - उनके आस-पास की वस्तुओं के भिन्नात्मक भागों की पहचान कराकर

12. आँकड़ों 25, 15, 23, 40, 27, 25, 23 तथा 42 का परिसर है

क) 37
ख) 17
ग) 27
घ) 27.5
यदि आपको इस से संबंधित या अन्य कोई प्रश्न है तो आप कमेंट बाॅक्स में जाकर कमेंट कर सकते हैं। और प्लीज इस पोस्ट को शेयर करे।
Like us for instant news :- Like
For mail and message notification Please fill the form:- Click Here
यू.पी.टी.ई.टी से सम्बन्धित अपडेट्स, न्यूज एवं नोट्स के लिए इस पेज को बुकमार्क करने के लिए Ctrl+D करें।
Math Quiz for UPTET Class 1-5 Math Quiz for UPTET Class 1-5 Reviewed by Kunwar Siddhartha on 20:05:00 Rating: 5

1 comment:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.